在前年的夏天,妈妈给家里买了一只大乌龟。本来是想给我熬汤喝的,我舍不得,说:“我们先把它养着,等养大了再吃也不迟吗。”妈妈同意了我的观点。
于是,我便把乌龟放进一个小盆里,再把小盆放到阳台上。天天给乌龟吃肉。这只乌龟被我一直养到了今年。我觉得它一个人很孤独,便又花自己的钱买了一只与它差不多大的乌龟。这样,我家里便有了两只乌龟。
这两只乌龟的模样都长得十分地可爱:它们的头圆圆的,脖子长长的,四条腿短短的,脚趾尖尖的,尾巴也十分地短。这是一种行动缓慢的爬行动物,不过游泳的速度比较快,如果让它和兔子比游泳的话,它可占了极大的上风。
它俩在我的家中,可是两只大名鼎鼎的胆小鬼。一见到素不相识的客人便马上缩头,这你见了当然不会笑。但十分可笑的是,它俩见了俺也要缩头。
它俩不但是胆小鬼,还是名气不小的机灵鬼,可不是吗?如果你在盆中放米饭,它们谁也不理睬;如果把盆中的米饭换成一块肉的话,它们俩便抢着吃,谁也不让谁。但它们只会吃瘦肉,你如果让他们吃肥肉,他们就会像米饭一样对待了。如果你守在那里,就别想让它们进食了。
有时,它们还是一个“逃犯”,多次爬出了小盆儿,但是,都被我这个“小警察”给发现了。我立刻将它“逮捕”,重新放入“牢”里。
乌龟十分地可爱,不妨你也养一只试一试。