童话故事优秀作文600字
偶然间在书柜的角落里瞥见了一堆蒙上了灰尘的童话书,恍然觉察,不知何时在告别了优美细腻的童谣、清新明快的儿歌后,我又与承载着无限美好回忆的童话走失。
重新翻开童话,扑面而来的是一种熟悉的芬芳。首先映入眼帘的是《皇帝的新装》,马上在我脑海中浮现出愚蠢的皇帝、狡猾的“裁缝”、天真的小男孩。这故事讲的是一位;爱美的皇帝被两个自称是裁缝的骗子骗了,没有穿衣服在街上游行。最后被天真的男孩一语道破。这位愚蠢的皇帝不仅损失了金钱,还在国民面前丢尽了脸面。
重温这个故事,我觉得皇帝的愚蠢让人感到可笑,骗子的狡猾、贪婪让人感到可恨,男孩的天真让人感到可爱。
其实,皇帝的愚蠢源于他不敢承认自己的缺点。人有时就会让自己的虚荣感和不服输的心态蒙蔽了自己的心灵。在这种心态下看事情就会过于主观,认为只要是有利于自己的就对,对自己有害的就是错。
在任何情况下,都应该保持着一颗平常心。这样的心态只是暂时的,因为人之初,性本善。所以人的本性是善良的,只由于环境的变化而改变。只要这种心态消散了,人就会冷静分析,从而判断谁是谁非。
真想不到,自己也能这样去看一件事。以前看事只会从表面去分析。看来我已走向成熟。童话也能反映出人的思想。
昨天,我与童话走失;今天,我与童话重逢;明天,我将会遇到什么呢?我真期待明天的到来。