每当夜深人静的时候,蝴蝶都会抬起她的头,倚在百合花的花瓣上,向她的好朋友——月儿打一个招呼。看着月儿洁白无瑕的身影,望着一望无际的银河,蝴蝶开始梦想飞上天际——这真是一个伟大,又难以实现的梦想。
一大清早,蝴蝶离开了她的百合花,开始练习飞行。蜻蜓哥哥可奇怪了——一向爱睡懒觉的蝴蝶怎么开始练习飞行了?蝴蝶和他说了一整件事的原委,蜻蜓哥哥却突然“哈哈哈”地大笑了起来:“别白费劲了,至今还没有人到过月亮上去过呢!我看你还是把精力放在睡觉上面去吧。”还没说完,蝴蝶哇哇大哭起来。在百合花的叶子之下,她想好了,她一定要到天上去,做唯一一个到过月亮上的人。
几天后,旅行开始了,蝴蝶告别了百合花,飞上草丛,飞上树林,飞上高山,飞上蓝天了。
飞过蓝天可不简单,此时已是黑漆的夜晚,云层厚厚实实的,星星的光芒都全部被遮盖住了,上下左右都分不清了。云层不但遮住了光,还不可以作段休息,一坐上去,云就分成了两朵,一溜烟跑了。怎么办呢?蝴蝶急得眼泪都快流出来了。突然,飞过一只大鸟,他看了看她,吓了一大跳——一只蝴蝶怎么飞上来的?了解了一整件事的来龙去脉之后,鸟儿让蝴蝶坐在他的身上,闭上眼睛,等蝴蝶再次睁开眼时,她已经在星空中了。星空中,繁星点点,到处开满了百合花……从此,人们看月亮时也会多注意一只银色的蝴蝶。
这个世上坚持梦想的人都把别人口中的不可能变成了可能。所以,轻易放弃梦想是不对的。