从前,有一个糖巫婆,她住在森林里。一头黑亮的短发,顺直地垂在耳边;耳边分别挂着两个棒棒糖耳环,两只眼睛像乌黑的糖果,小巧的鼻子和艳如樱桃的小嘴,身穿七彩糖果裙,脚蹬一双古里古怪的船形鞋,滑稽极了!
她有一个大大的超级棒棒糖,很甜很粘。如果她从玩具店经过,那她的超级棒棒糖上就会粘满玩具,就像一棵圣诞树。如果她在树下睡觉,那她的超级棒棒糖上就会粘满树叶,就像一个大刺猬。如果你从糖巫婆的身边经过,就会闻到一股糖果店的味道,甜甜的……浓浓的……
一天,糖巫婆扛着她的超级棒棒糖出了门。突然,她看见了一个穿花裙的小女孩,听见了小女孩甜甜的笑声。糖巫婆生气了:“这世界上,只有我糖巫婆才应该是甜的!我不要听到这种甜甜的笑声!”糖巫婆拿起超级棒棒糖,粘住了小姑娘,准备把她放到森林里最高的大树上。
这时,糖巫婆听见了更甜的笑声——是几个出来野餐的小男孩们在尽情玩耍。糖巫婆又生气了,眼睛瞪得比鱼泡还鼓,头发就像触碰到离形电子球一样全竖起来了:“这世界上,只有我糖巫婆才应该是甜的!我不要听到这种甜甜的笑声!”她愤怒地大叫着,超级棒棒糖用力一挥,又把小男孩们粘住了。
糖巫婆走到河边,一只青蛙在骂糖巫婆。心情本来就不好的糖巫婆就更加生气了,去追青蛙。青蛙跳到荷叶上,糖巫婆也跟着跳到了荷叶上,但是,她跳歪了,落入水中。
过了一会儿,小女孩和小男孩们把糖巫婆救了上来。糖巫婆很想哭,可她不敢。因为她的泪水就足够把她给融化掉了。她拾起超级棒棒糖,匆匆忙忙地跑回家去。
糖巫婆回到家,立刻拉起了风箱,把棒棒糖烤化,往自己身上涂啊涂,抹啊抹,糖果很香,可她不敢吃。因为她要用糖把自己恢复到原来的大小。
最后,糖巫婆的糖还剩下很多很多,她不停地写请柬,请森林里的朋友们都来尝一尝甜甜的滋味。