今天上午,我们在班里举行了一次别开生面的三国故事会。十位同学的表现不相上下,特点发挥的淋漓尽致,吸引了每个同学,而我的《赵子龙单骑救主》的故事赢得了大家的好评。
第四节课,大家把黑板装扮的漂漂亮亮,李老师写下了:三国故事会五个大字,大家期盼已久的三国故事会拉开了帷幕。
亓乙好第一个登场亮相,她讲的是《关羽身在曹营心在汉》的故事,虽然讲得很有感情但不流畅,我的心紧了一下,不过很快就放松了。紧是因为怕我讲的时候也不流畅,而放松是想到了我的秘密法宝,至于它是什么我先不提,我暗暗说到:“吾自有妙计,不怕!”
前三名同学讲完了,轮到我大显身手了。一开始我讲得是顺风顺水,可到了赵云找到甘夫人和糜竺后,忘了后面怎么讲。我于是启动法宝:回忆前天晚上看的赵云单骑救主的视频,赵云孤身一人,他怎么知道就剩下自己呢?对了,他回顾了手下。我赶快讲到:“赵云回顾手下……”最终我以流畅的语言讲完了,大家都鼓起掌来。
俗话说:“人外有人,天外有天。”我并不是讲得最好的一个。而赵怡然做到了大家没有想到的一点:正当赵怡然讲完故事,大家都以为不会取的好成绩时,她却想说书的那样说:“欲知下事如何,请听下回分解。”并拿起黑板擦在讲台上拍了一下。同学们先是一愣,然后都鼓起掌来。
十位同学比赛完了,该评奖了,一等奖二等奖各三名,我和赵怡然、杨自佳成为一等奖获得者,另有三位同学获得三等奖。
本次故事会我最大的感受就是一个字:巧。赵怡然并不擅长讲故事,而她巧妙运用了说书的形式,取得好成绩。以后我们在生活中要擅于动脑筋,事情就会变得精细、完美、与众不同。
这次故事会真是令我难忘啊!