在邻居吴外公家养着一只狗,名叫土豆,它又顽皮又可爱又贪吃。
土豆有一身淡黄色的毛,小小的眼睛差不多被毛遮住了,黑不溜秋的鼻子上面湿湿的,它的腿又粗又短,整天趴在地板上睡大觉,最奇的就是它的尾巴,卷起来像一朵盛开的菊花。
在一次,号外公拿来一包喜糖随手放在餐桌上后出去了,土豆爬上餐桌去偷喜糖,躺在餐桌下发出窸窣窸窣的响声,它把喜糖的包装纸撕开开始吃了起来,不一会儿,一大包喜糖被它吃的没几颗了,吴外公看见了真是又气又好笑,但是土豆不高兴地吹着胡子,好像在说:“我还没吃过瘾呢!”
土豆的功劳可大了,一天晚上,夜深人静的时候,土豆在厨房汪汪大叫,一直到第二天早上,吴外公连忙进厨房一看,原来昨晚小偷把防盗窗给锯断了,幸好被土豆给吓跑了,要不然吴外公家要遭殃了。
你们说土豆的功劳大不大呢?