在美丽的大森林里,住着白兔妹妹幸福的一家。寒冷的冬天来了,北风呼呼的刮着,雪花纷纷扬扬的飞舞着,房子上,树上,地上,到处都铺上了雪花被。灰兔哥哥和白兔妹妹偷偷的从屋里溜出来,一起玩打雪仗,堆雪人玩的开心极了。一只大灰狼懒悠悠的走了过来,它出来寻找食物。
灰兔哥哥正抓雪整个雪弹时,看见了饥饿的大灰狼。灰兔哥哥一看大事不好,赶快跑过去跟妹妹说:“妹妹,大灰狼来了”
白兔妹妹说:“哥哥,怎么办?跑回家来不及了。”
灰兔哥哥说:“妹妹,你赶紧躲在雪堆里,我跑去都在柴禾堆里就行了。因为你的衣服是白色的,我的衣服是灰色的,这样不会被大灰狼发现的。”
白兔妹妹说:“好哇!好哇!我们开始行动吧!”灰兔哥哥帮白兔妹妹躲在雪堆里,又把周围的脚印扫开后自己赶紧躲在柴禾堆里。
大灰狼走过来时没有看到一个小动物。它叹息着摇摇头走了......它不知道附近还藏着灰兔哥哥和白兔妹妹呢!
灰兔哥哥和白兔妹妹用它们的聪明才智躲过了一劫。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。