我很喜欢杨红樱的书,家里买了很多杨红樱的书,比如:《淘气包马小跳》、《神秘的女老师》、《漂亮老师和坏小子》······等。这些书我已经看过好几遍了。这两天我又把《漂亮老师和坏小子》看了一遍,现在我给大家说说我读完这本书的感受吧。
《漂亮老师和坏小子》主要讲述了一个师范大学中文系毕业的女大学生米兰,被六三班的四个坏小子“骗”到了白果林小学当他们的班主任。米兰老师得到了同学们的喜爱,与坏小子们发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。
看完这本书,我觉得米兰老师跟《神秘的女老师》中的蜜儿一样,都有一颗童心。她认为旷课给猫看病是一种有爱心的表现,上课前化妆是对孩子的尊重,自己能处理的事不需要麻烦别人,等等。可能是因为她太年轻,比我们大不了多少,就像是我们的大姐姐一样,她的童年也离她不是多么遥远,所以她了解现在这个阶段的孩子的心理。
我觉得现在的小孩大多数都不快乐,我们失去了我们应该得到的快乐和自由,就像一只只关在笼子里的小鸟。许多小孩都变的呆板,没有了活泼。我认为人生最重要的就是快乐和自由,人生苦短,就像小沈阳说的:“眼一睁一闭,一天过去了。眼一闭不睁,这辈子就过去了。”如果活着的时候不能得到快乐和自由,那就白活了。
我真心的希望世界上的每一个孩子都能拥有快乐和自由。