《童话故事》读后感
放假期间,我读了《童话故事》这本书,我非常喜欢这本书,因为书里的主人公有的活泼可爱,有的爱动脑筋,但又很愚蠢,还有的……
这本书里有一个《猴子过河》的故事,主要讲的是:两只小猴子想要去摘桃子,无法过河对岸,于是它们就找来了一艘船,它们到了河中央,突然下起了倾盆大雨,水都流到船里了,这时小精灵机一动,想出了一个好办法,就说“船底凿个窟窿,就可以让水流出去了”。两只小猴子赶紧拿来工具打个窟窿,窟窿打完了,可是水没有出来,而且还有更多的水流到了船里,船就要翻了,好在船已经接近了岸边,他们连滚带爬的跳上了岸。
船底凿窟窿,既表现了猴子爱动脑筋但又愚蠢的性格。我十分喜欢。