从前,有一个农场,里面有一只骄傲的小鸭。
许多小动物都想劝阻它别那私骄傲。
有一天,小动物们想了一个办法,让小猫跟小鸭比赛跑步。
第二天,小鸭听到了这个消息后想:我游泳那么好,那么我比赛跑步肯定更好。当天下午比赛开始了。裁判员是小狗,终点是跑到对岸的田地,小狗说:“准备,跑!”
小猫如箭般跑了出去,而小鸭却左一晃,右一晃地跑了过去。突然前面出现了一条小河,小鸭游了过去,小猫却只能干着急。小鸭继续往前,可是一棵大树挡住了去路,无法通过。小鸭只得走了回去,对小猫说:“我帮你过河,你帮我过前面的大树,行吗?”小猫点点头表示同意。
小鸭游到对岸,把小猫背在身上游了过去。小猫在树上挖了个洞,让小鸭走过去。最后,它们一起到了田地。
这个故事让小鸭懂得了自己有自己的优点,也有自己的不足,要取长补短才行。