一天,我在书上看见了一个非常诱人的糖果屋,看得我都口水流下三千尺了,突然,一个声音说:“听我的指挥,按我说的走,我会带你找到糖果屋。”,我不由自主地跟着那个声音走了。我穿过了森林,走过了小河,穿过了金黄的麦田,穿过了翠绿的草地,来到了一个偏僻的小镇上,我走到了我梦寐以求的糖果屋前。
我推开了糖果屋的门,走了进去。哇,这里真梦幻啊!精致的木头小马,毛茸茸的洋娃娃,淡粉色的蝴蝶结和漂亮的玻璃橱柜,这些东西把整个屋子装点得像仙境一般,可就是连个人影儿都找不着。我不管三七二十一,拿起一块巧克力糖,撕开包装纸就往嘴里塞,正当我满口遍布巧克力的醇香时,我惊讶地发现,自己的身体竟然变成了一只小小的蚂蚁,这才后悔自己当初不该吃巧克力糖,但我又转念一想:这些糖既然有能把我变成小蚂蚁的,也一定有人把我变回人的。我决定试一试,我艰难地爬上了我原来触手可及的橱柜,剥了一颗糖出来,费力地用自己的牙齿撕开了糖纸,一尝,原来是一颗水蜜桃果味的糖,还蛮好吃的嘛!刹那间,我觉得天旋地转,头晕眼花,转眼间,我到了一个海中间的一座荒无人烟的小岛上,一看自己,耶,我变回原样哎!但是——这又是个什么鬼地方,算了,先填饱肚子再说吧!我看到了不远处有一棵椰子树,便箭也似地飞奔了过去。我来到了椰子树下,使劲的摇晃着耶树。突然,一个大大的椰子被我摇落了下来,嘿,这椰子不偏不斜,居然刚好砸在了我的头顶上。哎,我无辜的脑袋呀!就在这时,我又到了另一个地方:王宫。我推开了大门,不料,皇室家族的成员们正在开会,显得我尴尬极了,可是,国王见到我,却激动地上前来,握着我的手说:“你就是那个杀死怪物的女骑士吧?快快入座到我身边来!”我一时还没反应过来,但我又不得不入座,我很纳闷,又不知道该怎么办,我只好在那里呆呆地坐着,突然,国王大喊了一声:“上宝物!”只见从大门进来了一个仆人,他双手的盘子中放着一只温润的玉镯子,国王双手捧过了这只玉镯子,刚带上,我就被一种奇怪的力量吸进了镯子里面,然后进入了空间隧道,又回到了原来的糖果屋,突然,我发现了自己变得奇高无比,头居然都顶到了天花板上,唉,又变了个样,没办法,这儿就这么奇怪,什么千奇百怪的事儿都层出不穷,我让自己冷静下来,居然这些糖果会有魔力,店主人就一定会留解药在这里,我的目光一会儿盯到这儿,一会儿盯到那儿,东翻翻,西找找,咦,那只木马的脖子怎么会这么奇怪呢?我一旋木马头,原来里面真的深藏玄机,里面藏着一颗硬糖解药。嘿,这个店主人可真是会藏呀!居然把解药做成了一颗硬糖,藏在了这个木马中,真是狡猾,可终究还是被我发现了。我撕开了外面的一层糖纸,将糖丢进了嘴里,三两下就将那颗硬糖嚼碎了,然后将糖吞到了肚子里,不一会儿,我慢慢地变回了原样,我的第一反应就是冲出糖果屋,飞奔回家,我跑呀跑呀,一刻也不停歇,终于,我跑回了家。
通过这件事情,我得到了一个惨痛的教训:不能轻信别人说的话。