美丽的大森林里有一所快乐学校,聪明的大象是老师。
有一天,大象用鼻子卷起一个鸡蛋,放在高高的树墩上,问:“谁能把鸡蛋完整地拿下来?”
小猴说:“我来!”它用头顶着鸡蛋往下跳,不料,身子一歪,鸡蛋掉了下来摔破了。
大象又在树墩上放了一个鸡蛋,说:“谁再来试试?”
小猫跳上树墩,把鸡蛋抓起来,用两只手捧着鸡蛋跳下来,结果鸡蛋从手中滑出来,又打破了。
大象又把一个鸡蛋放在树墩上,说:“谁再来试试?”小羊、小兔都摇摇头。
这时,有两只小老鼠轻轻地问:“我们试试行吗?”
小猫冲过来说:“我都不行,你们还能行?”
大象说:“不要这样,谁都可以参加比赛!”
两只小老鼠爬上树墩。其中一只瘦老鼠朝天躺着,把鸡蛋抱在怀里,另一只老鼠拉着它的尾巴,慢慢地把它拉到树墩边上。它们一前一后滑到地上,鸡蛋一点也没碰破。
小羊和小兔高兴地欢呼:“小老鼠成功了!”
大象让两只小老鼠爬到它的鼻子上,把它们举得高高地说:“请大家记住,谁都有机会获得成功!”