小老鼠是个特别爱花钱的孩子。每次鼠妈妈给它零花钱,它都乱花,比如,去买各种小零食呀、小玩具呀什么的。如果花完了,它就会再跟妈妈要。
有一天,小老鼠又去找鼠妈妈要钱了。
“妈妈,妈妈,我要买小汽车和糖葫芦……”小老鼠一边嚷嚷着一边推开妈妈的房门。
咦!真奇怪,小老鼠看见鼠妈妈躺在了床上。
“妈妈,太阳都老高了,你怎么还睡懒觉啊?”小老鼠问道。
“宝贝,妈妈不是睡懒觉,妈妈生病了!”鼠妈妈虚弱地对小老鼠说。
“啊?妈妈,那你是不是很不舒服呀?”小老鼠看着妈妈,摸了摸妈妈的额头,说,“妈妈,我乖乖的,你快点好起来吧!”。
鼠妈妈笑了,说:“如果妈妈以后不能干活了,也不能再给你零花钱了!你该怎么办呢?”
听了妈妈的话,小老鼠心里后悔极了!心想,妈妈挣钱那么辛苦,自己这么不懂事,老是乱花钱,真是不应该啊!
它一下子扑到了妈妈的身上,把头藏在妈妈的怀里,说:“妈妈!我能干活养活你,我以后再也不乱花钱了!”
妈妈笑了,小老鼠也笑了。后来,小老鼠就真的再也不乱花钱啦!
小朋友,你们有没有乱花钱的坏毛病啊?如果有的话,可要快点改正啊,不乱花钱的孩子才是懂事的好孩子啊!