大家都知道,狐狸一向是狡猾无比,满脑子想的是损人利己的事。有一只叫坏坏的狐狸更是喜欢恶作剧。今天弄来一只蜘蛛吓唬女孩子;明天,把大象伯伯存的食物一扫而光……大家都不理他了,久而久之,他就再也没有一个朋友。
一天清早,坏坏来到森林里德高望重的熊伯伯那里,让他有个朋友。
太阳刚刚升起,熊伯伯家的门就“砰砰砰”的响起来,被吵醒的熊伯伯很生气,他一看,原来是坏坏,熊伯伯没好气地说“哼,我还以为是谁呢,原来是坏坏呀,一大早就把我吵醒了。”“熊伯伯,对不起,我吵醒了您。我今天特地的来请教怎么才能让我有个好朋友?”熊伯伯知道了坏坏的来意后,语重心长地说:“坏坏呀,不是熊伯伯批评你,你平时做了太多不该做的事,现在可好,没朋友了吧。”坏坏着急地:“那怎么办呢?大家都不理我了,我很孤独,我也想过以前的确做了太多的错事,以后我保证不再做了。”熊伯伯笑着说:“那可不是光凭嘴说的呀。”坏坏这次是铁定了心了,一定要做个受大家欢迎的人。
由于平时坏坏招惹了许多人,他们听到坏坏要改掉以前的坏毛病,没有一个人相信。坏坏见此很难过,但更坚定了决心。他去盖新房的小兔家,小兔只当没看见坏坏。坏坏心里想;难道我真的不收人么的欢迎吗?我还是快回家吧。但他转念又想:熊伯伯说得对“不能光靠嘴皮子”坏坏把小兔准备造的新房连夜改好了,并把里面的家具都摆好了。看着漂亮的房子,坏坏开心的走了。
第二天早上,小兔居然看到了盖好的新房。大家都很惊讶,坏坏看到小兔和大家的表情,开心的笑了。这时候,坏坏听见人群中有人焦急的说:“哎呀我的手表坏了”。原来是象叔叔的手表坏了。坏坏有了主意。这天夜里,坏坏来到象叔叔家,只见象叔叔睡着了,就把他的手表偷拿出来,把手表修好,又轻手轻脚地将它放回原处。当象叔叔醒来后,看到自己的坏手表居然好了,高兴万分。拿起手表戴在了手上,继续睡觉。
类似的事情发生了好几件,大家都不明白到底是谁做的。
过了几天,森林里开会了。熊伯伯站在主席台上,说:“最近几天,奇怪的事情接二连三的发生了,大家都很疑惑,今天,我要告诉大家事情的真相,这些事情都是坏坏干的。”
大家听了恍然大悟。从此以后,坏坏有了新名字,叫好好,他经常帮助人们做事情,还有了许多的朋友,他开心的笑了,笑的好灿烂。