蜜蜂公主吉拉刚刚采好花蜜,正准备往家飞去,突然,天空中下起了倾盆大雨。
蜜蜂公主吉拉着急的说:“刚采的花蜜,淋湿了可怎么办呀?”
它一边说着,一边找寻避雨的地方。
这时候。它看见一朵鲜花,它飞过去,说:“鲜花姐姐,请你让我躲躲雨好吗?”
可是鲜花却不耐烦的说:“我为什么要帮你?走开走开!”
蜜蜂公主吉拉伤心极了,另一朵鲜花见了,忙说:“可怜的蜜蜂公主,快来我的花下避避雨吧!”
蜜蜂公主吉拉听了,感激的飞到了那朵鲜花的花蕊中,鲜花合起花瓣,围成了个花房子,将蜜蜂公主围在里面。
很快,雨过天晴了,蜜蜂公主提着完好无损的花蜜,高兴的说:“谢谢你,鲜花姐姐!”
说完,就飞走了。
蜜蜂公主吉拉将自己的事情告诉了蜜蜂国王,蜜蜂国王相当生气,命大家不给那朵鲜花采蜜,不久,这朵鲜花就渐渐枯萎,也没有结出甜蜜的果实,而那朵帮助过蜜蜂公主的鲜花,则结出了又大又红的果实。