森林里,有一只可爱的粉小猪,长着圆圆的脑袋、大大的耳朵、小小的尾巴和胖胖的身体。他最喜欢的事情就是在泥里打滚。但是,脏兮兮的他却不爱洗澡。
一天,粉小猪打完滚后回家,妈妈闻到臭味便对他说:“粉小猪,看你多脏啊,赶快来洗个澡变干净吧!”
可是粉小猪最讨厌洗澡了,趁妈妈不注意又溜出去玩了。
粉小猪哼着歌来到公园找朋友,他找啊找,看到了小猫一个人在玩游戏,便对她说:“小猫,我能和你一起玩吗?”
小猫一看见小猪,连忙跳到一边说:“你看看你,多脏啊,我才不和你玩呢!”粉小猪有点难过地走开了。
他又找啊找,看到了小猴,便对他说:“小猴,我能和你一起玩吗?”
小猴一看见粉小猪,连忙爬到树上:“你看看你,多臭啊,我才不跟你一起玩呢!”
粉小猪很奇怪,追过去想问个究竟。可是粉小猪一靠近,小猴就捂着鼻子爬得更高了。
于是,粉小猪想找其他小伙伴和他一起玩。但是大伙见到他都躲得远远的,粉小猪很伤心,坐在地上“呜呜”地哭了起来。
粉小猪不明白:“为什么大家都躲着我,不和我玩了?”
粉小猪难过地回到了家,对妈妈说:“妈妈,为什么没人愿意和我玩啊?”
妈妈回答道:“还不是因为你又脏又臭,前面叫你洗澡,溜掉,现在快去洗个澡吧,变成香香的、干净的粉小猪,这样大家才喜欢,愿意和你做朋友!”
粉小猪低头说道:“可是,可是我不爱洗澡呀。”
妈妈说:“听我的,快去把泥巴洗干净,保证大家不躲你!”
于是粉小猪跳到浴缸里洗了个舒舒服服的泡泡澡。身体洗干净了,还香香的。
粉小猪发现洗澡原来是件很快乐的事情。
小猫、小猴看到粉小猪变干净了,便邀请他一起玩:“粉小猪你好香啊,我们都喜欢你!”
小白兔看见粉小猪变干净了,也过来跟他一起玩。
粉小猪交到了许多好朋友,他和大家玩得可高兴啦!