星宝宝的家门口有一条大河,河水清,河水宽。
有一天,星宝宝要到河的对面玩。他来到河边,河水浪打浪,星宝宝没有船,这可怎么能到河对面,星宝宝犯了难。
忽然,从河边的草丛里钻出一只小青蛙,小青蛙向星宝宝眨眨眼,说:“星宝宝,你的困难我知道,我来帮你忙吧!”
星宝宝喜出望外,“你能帮我忙?”
小青蛙说:“不说谎话,你先在河岸上等等。”说着,小青蛙就钻进水里,两腿一蹬,走了。
星宝宝在岸上等呀等呀,心里还犯嘀咕,他不是要帮我忙吗,怎么一个人走了?
没有多一会儿,小青蛙头顶一面大荷叶来了。小青蛙拿掉头上的荷叶,向水里一放,“这是荷叶船,快坐上,我划着船送你到河对岸。”
星宝宝高兴得不得了,他坐在荷叶船上,小青蛙一划一划,荷叶船就慢慢漂走了。
划到河的中间,水急浪大,荷叶船走不动了,小青蛙使出了全身劲,船就是不动。这可怎么办?星宝宝着急了。
小青蛙说:“别急,我有办法。”呱,呱,呱,小青蛙向水里叫了三声,来了一群大青蛙。
小青蛙指指船说:“帮忙!”
一群大青蛙,你推我,我推荷叶船,不一会儿,船就到了岸边,星宝宝别提多高兴了!