春雨沙沙地下着,嫩绿的小草儿悄悄地钻出尖尖的小脑袋,小燕子一家从南方飞回来啦。
“妈妈,这里光秃秃的,没有香香的花,没有绿绿的草,也没有南方温暖,我不喜欢这里!”小燕子失望地对妈妈说。
“傻孩子!别着急,春天很快就会到来的,现在,我们要建造一个新家,等建好了我们温暖的家,春天就会来到这里的。妈妈告诉你,这里春天的景色比南方更美丽哦!”燕子妈妈微笑着对小燕子说。
“真的吗?妈妈,那我们快点垒窝吧!”听了妈妈的话,小燕子开心地说道。
每天清晨,小燕子都会跟着燕子妈妈飞到外面去捡拾干草和泥土,然后再用唾液认真地把它们一点一点地粘在屋檐下,过了不久,一个结实、漂亮的燕子窝就建成了。
“妈妈,春天来了吗?”小燕子看着自己的新家问妈妈。
“你飞到外面去找一找吧!妈妈相信,你一定会找到它的。”燕子妈妈微笑着说。
小燕子拍拍翅膀去外面寻找春天了。它一边飞,一边叽叽喳喳地叫着:“春天!你在哪里呀?”
小灰熊从树洞里走出来,他伸了个懒腰:“小燕子飞回来了,我想一定是春天来了!”
小兔子挎着篮子说:“小燕子飞回来了,我要赶紧去采春天的第一朵蘑菇!”
小山羊扛着锄头说:“小燕子飞回来了,我要赶紧去埋下蔬菜种子啦!”
阳光暖暖地照着,风儿轻轻地吹过小山坡,山花绽开了第一朵花苞,小草儿变得更绿了,小蘑菇偷偷地躲在草丛里……小燕子终于看见了春天的模样:春天是新鲜的,春天是勤劳的,春天更是开心和快乐的!