一只狐狸肚子饿得咕咕叫,它东跑西跑,看见一只青蛙正在捉害虫,心里想:“先拿这青蛙当点心,填填肚子也好啊!嘿嘿....”
狐狸轻轻地、轻轻地一步一步跑过去,再跑上两步,就要捉到青蛙了。
可是青蛙呢!正在捉害虫,一点也不知道,这事呀让乌龟看见了,它急忙伸长脖子一口咬住狐狸的尾巴。
“哎呦!谁咬我的尾巴!”乌龟回答了吗?没有!它要是张嘴说话,不是就放过狐狸了吗?乌龟不说话,一个劲地咬住狐狸的尾巴不放。
青蛙听见背后狐狸在叫,又是蹦又是跳,跑到池塘边,扑通一声,跳到水里去了。
狐狸没有吃到青蛙,气坏了,回过头来一看,“啊原来是一只乌龟呀!我没有吃到青蛙,那吃乌龟也行啊!”
乌龟可聪明了,把头一缩,缩到硬壳里去。狐狸没咬着他的头,就去咬他的腿。乌龟又把四条腿一缩,缩到硬壳里去。
狐狸没咬着他的腿,一看,还有条小尾巴呢!就去咬他的小尾巴。乌龟再把小尾巴一缩,也缩到硬壳里去了。
狐狸实在饿慌了,就去咬乌龟的硬壳壳,嘠嘣嘠嘣,咬得牙齿都发酸了,还是咬不动。
“乌龟,乌龟,我要把你扔到天上去,啪嗒一下,我要摔死你!”
乌龟说:“谢谢你,你扔吧!我正想到天上去玩玩呢!”
“乌龟,乌龟,那我就不把你扔到天上去,我要把你扔到火盆里去!呼啦一下!我要...要烧死你!”
“谢谢你,谢谢你。你扔吧!我身上发冷,正想找个火盆来烤烤火呢!”
“乌龟,乌龟,那我就把你扔到池塘里去!扑通一下!我要淹死你!”
乌龟听狐狸这么一说,哇的一声哭起来了:“狐狸,狐狸,你行行好,千万别把我扔到池塘里去。我们乌龟最怕水,掉在水里就没命了。狐狸,狐狸,饶了我吧!”
狐狸才不理他呢!抓起乌龟壳,走到池塘旁边,扑通一声,把他扔到水里去了。
乌龟下了水,就伸出四条腿来,划呀,划呀,一直划到青蛙的身边。
两个好朋友,一边笑,一边说:“狐狸,狐狸,你还想吃我们吗?请呀,请呀!”
狐狸气昏了,身子一纵,向青蛙和乌龟扑过去,扑通一声,掉到池塘里去了。
青蛙和乌龟看见水面上冒了一阵子气泡,可没看见狐狸浮出水面来。