一天早晨,兔子图图对自己说:“我的愿望就是找到一个宝贝。”他收拾好行李,迈着大步向港口走去,此时,金牙船长正躺在甲板上晒太阳。
“您好啊,船长。”图图说,“我想去寻宝,能坐您的船和您一起去吗?”金牙船长马上跳起来,哈哈大笑:“哈哈,我们最欢迎的乘客就是寻宝者。上来吧,兔子!”图图很感谢船长,跳到了船上。
在甲板上,图图透过望远镜搜寻着辽阔的海面。
第一天,他发现一个空罐头。
第二天,他发现一只长筒袜。
第三天,他发现金牙船长用胖胖的手指指着自己的鼻子问:“快说!你的藏宝图在哪儿?”
“藏宝图?什么藏宝图?我没有藏宝图。”图图揉揉耳朵,“要不我们问问别人宝贝在哪里吧。”“那就快点!不然我把你丢到海里!”金牙船长威肋、图图。
还好这时,一只软乎乎的章鱼游了过来。图图问:“你好啊,章鱼。你知道这附近哪儿有宝贝吗?”“当然,我什么都知道,就沿着这个方向一直走。”草鱼伸出长长的触手,同时指着八个不同的方向。
图图对金牙船长说:“瞧,这里到处都是宝贝。”“我要的不是随便什么宝贝,我要的宝贝!”金牙船长大声喊道。
图图笑着拿出一枚兔子硬币,把硬币高高地抛向空中。他说:“这枚硬币会带我们找到的宝贝。”空中正好飞过一只海鸥。海鸥用嘴接住了硬币,向东飞去。“快快,船长,加速划船啊。海鸥在为我们带路呢!”图图对金牙船长说。
海鸥把他们带到了一座小岛上。金牙船长立刻跳下船,兴奋地说:“谁第一个找到宝贝,宝贝就归谁一个人所有!”他像个土拨鼠,在沙滩上不停地挖啊挖。可他找了半天,什么“宝贝”也没找到。
图图呢?他蹦蹦跳跳地走进岛上的丛林。不一会儿就传出了他的声音:“天啊!我找到宝贝了。这是一只兔子能找到的的宝贝!”什么宝贝呢?
原来是一只和图图一样长着红耳朵的小兔子!图图和他的宝贝又是唱歌又是跳舞,庆祝这一天。他们手拉手,在沙滩上甜蜜地散步。