一天早晨,长毛狗发现它家附近的很多棵树上都画满了画,那些画画得还挺好看的。它去找大伙,问它们知道这是怎么的一回事不。但是大伙也都不清楚,于是它们都认为这应该只是哪只调皮的动物贪一时的兴趣画来玩的,就也不追查了。
第二天清晨,小鹿也发现它家附近的树上也有画,它同样告诉了大伙这件事。可大伙还是不知道是怎么的一回事,就又不理了。
等到第三天小猪发现它家附近也如此时,长毛狗就再也沉不住气了,它建议大伙分头到森林的各个地方去看看有没有什么可疑的事,寻找答案去。
不久,麻雀飞了回来,告诉大家说它在灌木丛那边看到一只小黑熊在画画。大家一听到是黑熊都感到非常的害怕,但最后还是决定一块去找它,请求它不要再这样画画了。
大伙来到小黑熊画画的地方,麻雀先开了口:“小黑熊,你知不知道你这样画画的方式会给森林里带来影响的,尤其是对树木本身也是有害的。”
小黑熊一看到这么多动物,非常的高兴,它很有礼貌地和大家打招呼:“你们好,我是刚来到这森林的。因为闲得无聊,又很喜欢画画,所以就在树皮上画了起来。不好意思。”
长毛狗说:“你应该交交朋友,这样就不会无聊了啊!”
小黑熊听了,低着头说:“我有试过了,可动物们远远看到我就害怕地跑开了。”
小花猫走过去拉起小黑熊的手说:“不怕。我们和你交朋友。”
小黑熊一听开心地跳了起来,说:“真的?”看到大家直点头,它欢呼着“太好了。”
小花猫说:“不过,你以后不可以再在这些树上画画了。如果你想画那么就得找个好点的方法。”
小黑熊点头答应了,它们成了好朋友。小黑熊还各给它们画了一张肖像画,让它们挂在各自家里当装饰。