仲夏的一个午后,乌鸦妈妈出去给孩子们找食物,乌鸦姐姐一个人站在树上唱歌,唱着唱着,她有些累了,想找些水喝。
不远处有一个池塘,湖水清澈而平静,像一面大镜子,静静的躺在草地上。
她飞了过去,慢慢走到池塘边,把嘴伸到了水边,满意的啜了一小口,突然她吃了一惊,对面出现了另一只乌鸦,刚好也把嘴伸过来,它不禁惊慌的退了一步。
她有些生气,对着那只乌鸦吼道:“这是我的池塘,请你走开!”,那只乌鸦没有理会,抬头望着他,也在对她大喊大叫。
她很恼怒,把头摇了摇,又伸了伸嘴。
对方也做出了同样的动作。
她很愤怒,向空中跳了一下,煽起了翅膀,那只乌鸦立刻加以回应,向她挥舞着翅膀。
她愤怒已极,决心要教训他一下。
她飞到空中,盘旋着,寻找机会,准备发动攻击。
对面那只乌鸦也以同样的姿态飞了起来,他们互相凝视着,一边盘旋,一边打量对方。
她怒不可遏,拍打了一下翅膀,漂亮的身体在空中划了一道优美的曲线,然后笔直的朝对方冲过去。
“啪!“的一声,午后斜阳映照的水面上,冲起了一团白色的波澜。
幸好池水不深,她在水中挣扎了一会,终于游上了岸,拖着湿漉漉的裙子,惊慌的逃走了。