从前,有一个森林,森林里的动物都非常友好。但是,因为狮子的到来,森林里的动物减少许多。
有一年冬天,狮子不舒服,它拿出体温计给自己量体温,五分钟后,狮子把体温计拿出来一看三十九点七度,发了高烧。当时连它自己都吓了一跳。狮子心想:我现在太虚弱,跑不动,找不到食物得想个办法。狮子急得团团转,突然它的脑子里冒出了一个想法,让它们送上门来。“我让人说我生病了,那些善良的人就一定忍不住过来,到时候我就,呵呵了。”于是,它躲在山洞,等着第一个猎物进入他的虎口。
过了一个小时,善良的小猪知道后,忍不住了,于是拿了一点花当礼物,就出发了。到狮子洞,它看到洞里好乱,就开始帮狮子打扫,狮子抓准时机把小猪给吞下肚子里,就这样善良的小猪被狮子吃了。
第二天,温柔的小羊拿了一些水果。到了以后,狮子用同样的手段宰了小羊,吃了它以后,狮子想:明天又会有谁呢?反正来一个吃一个。
第三天,狐狸想看看狮子弄啥子把戏,就过去了。狮子准备了一下就躺在床上。狐狸到了门口,它看见脚印有进没出,而且没有其他门,它懂了一切,它在门口说:“狮子,你这个骗子。”狮子蒙了。
狐狸到家后准备了一下,在森林告诉了每个动物,狮子最后饿死了。森林里又充满了友好的气息。