这一天,小猫公鸡,母鸡,小鸭一起去小猪家给小猪过生日。他们准备好礼物就出发了。
他们走着走着,发现通往小猪家的道路中间有一条小河。小鸭子说:“我可以游过去。”说着,小鸭游向了对岸。公鸡和小猫还有母鸡一起说:“可我们过不去呀!”小鸭子心里想:也是,他们确实过不了河。于是小鸭又赶紧游回来,对公鸡母鸡和小猫说:“我去找个帮手,一会儿就回来。”于是小鸭急急忙忙地飞奔,一会儿就没了踪影。
小公鸡,小母鸡七嘴八舌地议论起来。小公鸡说:“小鸭子肯定去找河马先生了。”小母鸡说:“不对,应该是去找袋鼠叔叔了。”小猫呆在一边,却没有说话。小公鸡心想:小猫怕水,怎么办?
小鸭原来想去找小蛇姐姐帮忙,可是又遇到了大象壮壮和波利。小鸭问大象壮壮和玻璃:“你们能帮我一个忙吗?”他们说:“好呀!”于是小鸭把大象们带到河边,他们用长长的鼻子搭了一座桥。小公鸡大摇大摆地走上去,因为太大意,差点掉下去。公鸡到了对岸,拍拍胸口说:“桥很结实,可以过了。”于是母鸡也提心吊胆地过了桥。小猫因为怕水,一直缩在后面。大象壮壮说:“我背你过河。”小猫说:“谢谢你们。”公鸡,母鸡也对大象们赞不绝口。
最后,他们就和大象壮壮还有大象波利一起去给小猪过生日了。