一座高大的皇宫里,住着一位寂寞的公主,她非常喜欢小动物。
一位王子送给了这位公主一只小松鼠。公主非常喜欢它,还带它去花园里玩,喂它好吃的东西。有一回这只松鼠突然张口说:“谢谢你公主,给我好吃的又陪我玩。”公主感到很奇怪,连忙问:“小松鼠,你会说话?”“那当然了,我可是王子挑选出来最聪明的小动物,跟你一样也会说话。”小松鼠说到这里,得意地摆动了一下自己毛茸茸的小尾巴。看到松鼠能与自己交流,公主越来越喜欢这只小松鼠,每天在皇宫的花园里小心地照顾它,陪它玩。日子一天一天过去了,她们成为了形影不离的好朋友。公主有什么开心的事情和不开心的事情都跟小松鼠讲。
不知不觉寒冬到来,一天早晨,公主醒来发现小松鼠不见了,只留下了一张字条:“再见了公主!这里太冷了,我要去过冬了,刚才我的同伴过来找我,我跟它们走了,恕我没有与你当面告别,后会有期,再见!”公主看完了小松鼠的留言,难过地哭了起来。
一天又一天过去了,公主坚信,总有一天小松鼠会回来的。一个阳光明媚的早晨,公主打开窗户,看见花园里有一个熟悉的身影,小松鼠又回来了!他们激动地拥抱在一起。
短暂的困难和失落是会慢慢过去的,只要有信心,希望和美好生活将会重现。