月亮姐姐总想着自己的脾气太大,应该出去学习学习。于是,在一个美丽的夜晚,她出发了。
她来到一座果园,看见一个机器人正在打理果园,她就飞了下来,跟他学习。“你好呀!小机器人,在这个夜晚,大家都睡了,可你还要工作,有没有觉得很生气呀?”月亮奇怪地问。小机器人笑眯眯地回答:“没有啊,老话说‘幸福在于劳动,天才在于积累’,我这样勤勤恳恳地工作,不但帮助了别人,也提高了自己,我有什么好生气的呢?”月亮姐姐点了点头,说:“我明白了,谢谢你的帮助!”说完,她若有所思地离开了。
月亮姐姐来到城市,看到了一台大冰箱,她问:“冰箱哥哥,你成天被人们利用,只能帮助人们却得不到报酬,你不感到委屈吗?”冰箱哥哥开心地说:“不会呀!虽然我只能眼巴巴地看着美食,但是,我还可以闻闻它们鲜美的味道,并且,能帮助别人是件快乐的事,我还乐此不疲呢。哈哈,其实你也可以像我一样的啦!”
月亮姐姐飞上天空,开心地说:“我明白了,只要有所付出,就一定能收获快乐,只要快乐了,脾气自然就好了。”