老虎是万兽之王,他说:“我也要有一个‘长’字,所以我是动物部部长,是你们的上司!”
老虎部长脾气大,不高兴就欺侮别的动物,所以动物隔三岔五就送点东西,讨他喜欢。小熊要占地盖房,不情愿的给它送了两罐蜂蜜;狐狸要修路,怕机器吵着虎部长,给虎部长送了一箱田鸡腿;大黄狗要给小黄狗治病,得从虎部长门前经过,只有背了一坛酒去孝敬虎部长。老母鸡不信这个邪,她说:“让我来治治大老虎。”于是她背了五个鸡蛋来到虎部长家,说:“尊敬的虎部长,这是一篮新鲜的鸡蛋,你拿去补一补身子吧!”“放下吧!”虎部长连眼皮也不抬。
老母鸡走后,虎部长把鸡蛋连壳全吞了。过了几天,虎部长的肚子老是发出“喔喔”的声音,这下可把虎部长烦透了,不停地抓肚子,毛没了,又抓出了血,可肚里照样“喔喔喔。”这一下,动物们可不怕它了,只要听见“喔喔”叫声就躲起来,谁也不给虎部长送东西吃了。
过了三天,它饿得头昏眼花。又过了三天,虎部长走路腿像拌开了蒜。再过三天,它干脆趴在地上连说话的力气也没有了。动物见它毫无抵抗能力了,便把它捆了个结结实实。许多动物说:“打死它!打死它!”大象说:不,我们把它给人类放在动物园内观赏。”于是两只狗熊扛着老虎送给了人类。