月亮的童话故事作文
童年如断了线的风筝,向远处飘去了。
童年的人、事、物都随着我的长大消逝在时间的长河里了。
小时候每天晚上,我都会站在门口,独自望着天空,因为阿姨说过,只要月亮出来了,她就会给我讲故事。阿姨的故事生动非常,常把我迷得不知方向,我也总是陶醉其中。
每当我等到月亮出现在空中,就会急急忙忙搬着小椅子来到阿姨店里。我也问过阿姨,说为什么她的故事永远说不完,当时她回答我说,每当月亮出来的时候,月亮上的仙女就会把故事送给乖孩子。于是我常常疑心阿姨是月亮上的仙女。阿姨不是我的亲阿姨,是我同学的家里的员工,她为人和善,对我和朋友都特别好,我们也都亲切的呼她为阿姨。阿姨很疼我,把我当成自己的孩子,我的童年就在童话的旋律中飞逝。
她在我的心中建造了一座宫殿,用一个个充满传奇色彩的童话来填满。
也许是上帝认为我太幸福了吧,阿姨她离我而去了,再也不会回来了,上帝把阿姨带走了,我很难过,感学像是失去了一个至亲至爱的人。我难受得好几天吃不下饭,妈妈见不得我一天天消瘦,于是骗我说“阿姨没有走,她只是去给上帝讲故事,上帝也很喜欢听她的故事哦”于是我擦干眼泪。
待我慢慢长大,知道妈妈在骗我,但我没有责怪她,妈妈也只是为了安慰我,这是善意的谎言,没有错。我也时常梦见阿姨,在梦中,她给我讲了许许多多的故事。我仿佛又回到了童年时代。
童年的一切都随着我的成长,消失得无影无踪,唯有那月亮下的童话,深深地留在了我的心中。
阿姨,地下的雨水是你在天上思念的泪吗?