月亮的童话故事作文
八月十五的中秋节快到了,天空爷爷邀请了月亮、云霞。来参加这盛大的晚会。
自从月亮被天空爷爷邀请了去参加盛大的晚会之后,月亮一直挑不好合适的衣服。最终,它决定了要去星星裁缝店量身定做衣服。它一路上扭着它那无比纤细的腰,来到星星裁缝店门口。星星裁缝们量身的量身,织衣服的织衣服,裁衣服的裁衣服。星星裁缝们量好了以后对月亮客户说:“请您三天过后再来拿衣服吧!”月亮听见了,就扭着它的细腰回去了。
初五时的月亮就像一把镰刀,她兴致勃勃地来到了星星裁缝店,星星裁缝们亮出了它们为月亮客户做的衣服,月亮一看,这衣服居然是用云彩真丝做的,它美滋滋的想着:这次我不必再担心衣服会不好看了。结果,月亮客户到更衣室里一打扮,只发现它这美丽又华丽的衣服居然连扣子都扣不上。这时,月亮客户大发雷霆对着星星裁缝们说:“你们是怎么做的,怎么穿也穿不上。”星星裁缝们连忙道歉并再一次量身定做。又告诉月亮:“五天后来拿。”月亮气冲冲地离开了。
到了初十那天,月亮对那次的衣服气还是没有消,星星裁缝们无奈地拿出了这次的衣服,发现这次的云彩真丝闪闪发光,应该是最近最流行的真丝,它一下子欣喜若狂,迫不及待地穿上这衣服,月亮还没穿进去就已经卡住了,月亮再一次大发雷霆对星星裁缝说:“你们做的什么破衣服,怎么又穿不着。”星星裁缝们只好再一次量身定做,发现最近月亮胖了许多。又说:“请您十五来拿。”
到了十五晚上,正是晚会的当天晚上,月亮再一次来到星星裁缝店,这时的月亮已经变成了一个大圆盘。星星裁缝无论做什么衣服月亮怎么也穿不进去,月亮只好伤心地走了。
这个童话让我们知道了,月亮是一天一天在变的,每个人都要细心观察。