月亮的童话故事作文
小时候经常会想,如果我长高些,再高些就可以够到头顶又圆又亮的月亮了,可等我越长越高时又发现月亮离我越来越远了,纵使我怎样跷脚都是那么遥不可及。
成长打碎我年幼一个美好的梦。
小时候,我深信沉睡百年的公主会被王子的吻唤醒。也许是命运捉弄让公主早到了百年,而只能睡着等她的爱人。我相信灰姑娘遇见魔法婆婆就会变成公主,但她12点时又会恢复原状,所以她不得不松开王子的手匆匆逃去,巧的是那只水晶鞋,仿佛命运红线般将他们牵在一起,也好像故意在试王子的真心。我相信一条美人鱼每夜独自坐在礁石上守望被她救过的王子,等到她16岁时放弃了300年的生命和绝美的嗓音,却眼睁睁的看着心爱的人挽着别人的手迈入教堂,而她只能消失,幻化成海上的七彩泡沫,在阳光爱抚下璀然夺目。
后来,我呼吸的空气越来越多,书看得越来越多,经历的事在变,接触的人在换。发现不变的只有名字,我只有在风中追忆似水年华。
我不禁要怀疑童话中那种纯真的幸福真能够持续到永远吗
如果真的没有女巫,没有邪恶;没有曲折,没有坎坷,那么故事真要结束了,而且不会再有故事。如果真要追求一个完美的世界,当时上帝就该把诺亚方舟上的人赶到水里去。
所以好人坏人一起创造了这个花花世界,创造了故事童话。
我知道孩子看童话时不会这样想,他们像我原来一样相信童话。即使这样我还是希望去丹麦看小美人鱼铜像,去德国看公主王子的城堡,因为那里寄储了我童年所有最美丽的梦,单一地充满幻想。
一个小女孩用微小的魔力建造了一个虚幻的水晶城堡,玲珑剔透。她长大了,走出了这座城堡,却时不时地回头望它,我想笑她幼稚可是不觉得痛。有人说成长是痛。也许真有那么一部分。三毛说成长是蜕变,失去了旧的,必然因为又来了新的,岁月极美,春花秋月夏日冬雪。
抬头看,天上的月亮,只觉得愈加朦胧直到一滴泪水留在脸,它才又圆又亮,像过去一样……