20xx年8月24日北京奥运会已经圆满成功啦!到了第二天,森林奥运会开幕式才刚刚开始。来自森林王国的运动员已经准备就序。
“丽丽,快来!森林奥运会比赛就要开始了,快去准备吧!” 兔子妈妈又在催我了,“好,我马上就来!”
首先进行的比赛项目是男子举重,参赛的选手有大象黑黑,河马大刚,蚂蚁粒粒……
比赛开始了,大象黑黑用鼻子卷起了和自己一样重的物品,河马大刚也才举起比自己重5斤的物品,小狗…… 最厉害的就要数蚂蚁粒粒了,他竟然举起了超过自己体重5倍的物品。理所当然,金牌被蚂蚁粒粒给奪走了。这是怎么回事呢?原来奥委会改变了举重的比赛规则,变成了只要谁能举起超过自己体重的物品,并且超高体重的倍数最多的,谁就赢了。
接下来进行的比赛项目是跑步。生为兔子丽丽的我,当然也参加了女子500米的赛跑项目。我吸取了祖先的教训,不看竞争对手,也不骄傲自大,更不在半路睡觉。“呯!”随着裁判员的枪声,运动员飞快地冲出了起跑线,我也不例外,我一直跑在领先的位置。跑了一会儿,我听见站在终点的动物们不停为我们加油,我准备加速了,这时,一只处在第二的小猫咪咪发狂似的冲了出去。“砰咚!”这是什么声音啊?我一看,原来是咪咪跑得太快了,摔了一跤。这时,我产生了矛盾,到底该不该把咪咪扶起来?如果扶她起来,那第一名就泡汤了,如果不扶她起来自己的良心上又过意不去。我又想到大象老师曾教过我们的一句话“友谊第一,比赛第二”。于是,我跑到咪咪身边,把她扶起问:“你没事吧?要不要我背你啊?”“还好,就檫伤点皮,不用你背,我自己能回去,谢谢!你赶紧跑吧,不然又得不到金牌了。”我说:“不行,我不确定你没事,我不能走,我背你回去吧。
大象老师的话又在我耳边响起,咪咪看我这么诚恳,只好答应了。于是,我扶着咪咪慢慢地往回走。这一场面被《森林报》的松鼠小记者拍下来了。我们是最后一个到达终点的,不过金牌还是挂在了我的胸前。因为我的这种精神感动了在场的每一位观众。就连平时一向|严肃认真|的裁判员狮子伯伯也都流下了感动的泪水。
第二天,《森林报》的头版头条就登上了这条让人感动的新闻,我便成了家喻户晓的大明星了。为了这事,兔子国的奥委会主席还狠是夸奖了我一番。
第三天上午,又举行了跳远比赛……袋鼠获得了一枚金牌。
下午还举行了爬树比赛……猴子获得了金牌。
……
随着森林奥运会的结束,20xx年9月6日,在北京残奥会才刚刚拉开序幕。