在一个鸟语花香的森林里,住着许许多多小动物,它们过着安居乐业的生活。
动物王国的国王是一只凶猛的老虎。有一次老虎下了一道命令“所有的动物们都不能乱扔垃圾!”但是大象却置若罔闻,还是继续扔垃圾。对此,老虎对这件事怀恨在心。
一天风和日丽,国王灵机一动想出一个主意:把动物王国改造成游客旅游区。大象听说这个主意后怒气冲冲,它来到国王面前说:“亲爱的国王,我们千万不能把动物王国改造成游客旅游区,否则后果不堪设想!”国王却置若罔闻。
几天过后,成群结队的游客来到了动物王国,动物王国变得人山人海,再也没有了往日的宁静。人们乱扔垃圾,肆意破坏森林,当人们离开时,动物王国顿时变成了一个垃圾场。
接二连三的不幸事情发生了,因为人们乱扔垃圾,把空气污染了,废气吸起了动物们的身体里,动物们萎靡不振,它们开始想念曾经清新都空气。
这个消息传到了妖魔鬼怪的耳边,他们听了后手舞足蹈,每个人都在跃跃欲试,准备去给动物们一点颜色。冷魔来了,本来是晴空万里的天气,一刹那,变得冰天雪地,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,动物们都害怕地躲在家中。动物王国没有了花草。肥沃的土地变得贫瘠。沙妖来了,沙妖把沙聚成了一个巨大的沙丘,沙丘铺天盖地地席卷而来,把动物王国弄得天昏地暗,又把一排排高耸入云的大树埋没了。
看见这样的场景,动物们只好背井离乡,逃得无影无踪。
曾经鸟语花香,绿树成荫的森林王国的遭遇,难道还不能带给你启发和反思吗?