在一个阳光明媚、万里无云的上午,校长通知小动物们:“从明天开始,全体学生提早十分钟到校!”这可把人称“迟到大王”的小猪愁坏了,他可是费了九牛二虎之力才适应现在的起床时间的。他唉声叹气的小声嘟囔着:“唉,又要登上迟到大王的宝座了!”
第二天,闹钟在台灯旁跳着踢踏舞,还唱着欢快的歌儿叫小猪起床,小胖猪哀求的说:“再睡两分钟,就两分钟!”说着便把小闹钟“打晕”了,随后缩成一团呼呼大睡。时间在一分一秒的过去,过了一会儿,一双睡意朦胧的小眼睛缓缓的睁开了,小猪拿起闹钟定睛一看,不好,两分钟到!要刷牙洗脸了。小猪想,我不刷牙洗脸了,就可以多睡一会儿,大不了脏一点罢了。然后他又睡了一会儿,再醒来时发现吃饭时间到了,但他还不想起床,就想:大不了不吃早饭饿一次肚子嘛。想着想着,又迷迷糊糊的睡了十分钟。第三次醒来瞄了一下闹钟。呀!大事不好,要迟到了!小猪没法再给自己找借口了,就急忙爬起来穿好衣服,草草的整理了一下书包,迅速地向学校跑去,只能祈求上学路上跑快一点,再快一点……