“妈妈,快来看。我在纱窗上发现了一只漂亮的小瓢虫!”
一个小男孩站在我的眼前,惊奇地呼喊着他的妈妈。小男孩用那黝黑发亮的眼睛直直地盯着我,他一定是在看我那美丽的外表吧,那炯炯有神的双眼透漏着好奇,一眨不眨地盯着我那带18个点的鲜红色外套。
我赶紧准备伸展双翅,展翅高飞。一片阴影朝我压了过来,扑向了我的脸孔,一只大手把我捉住了。他一把把我放在桌上,我害怕极了,全身颤抖着,却又无可奈何,于是我全身瞬间收紧,双腿双手双翅都紧紧缩进外壳里,紧紧的抱紧自己的胸脯,使出我最厉害的绝招“装死”。小男孩把我翻过来翻过去,还用他的胖手指拨拨我的眼睛。虽然很痒,我还是一动不动着,小男孩看我这副模样,嘴里念叨着:“我知道如何让你钻出来……”
一阵天昏地暗,我还没明白发生了什么。小男孩狠命抓起了我,用力把我摔倒在地上,我一阵头晕目转。这下,我再也忍不住了,翅膀和脚都飞来出来。在地上直扑腾着,眼睛也滴溜滴溜转着。
唉,小男孩知道的还真多呀,原来他知道从高处扔下我,会让我“清醒”,原来他知道我有“伪装”功能呀。
他捏着我还去拿了个小盒子,放了把泥土和枯叶,撒上水,装了片绿色小菜叶。嘴里念念有词:“这片树叶能产生光合作用,会产生氧气,我要让你安心地在这里度过这一天。放心吧,明天就带你回大自然。”
听了这句话,我不由得喜欢上了小男孩。他不仅仅知道的多,还知道动物喜欢自由。我爱小男孩,更爱大自然。