新的学期伊始,我已经是一名初三的学生,即将面对的就是中考,这也是初中的最后一年。面对初三必须用全新的自我去迎接,因为这是一种态度。
步入初三的我,所认识的不仅仅是知识,自己的目标也越来越清晰。没错,那就是中考,中考将是我们要面对的第一个人生挑战。
回首过去的两年,我还记得当初踏进校门的第一步,那时我就知道我已经是个初中生了,进入教室的时候,我还记得黑板上的几个大字“拼三个春夏秋冬,赢一生无怨无悔”。尽管我的初一生活并没有像那就话一样所说的,我在初一只是想着怎么让自己更轻松地度过,并不知道什么是中考。虽然初一是很轻松地度过,但也认识了一些对我意义重大的朋友,接触了许许多多的事,我并不后悔。
初二的我已经开始对中考有感觉,慢慢地知道自己应该做什么,自己应该去哪,心里已经埋下了种子,但是我还是无法立刻从初一调整回来,我时常回想着曾经,所以我的意志也不是很坚定。
但是,现在已经是最后一年了,同时也是最关键的一年,我不再像初一一样整天享受,不像初二一样放纵。收起自己那颗放荡不羁的心,回望当初自己暗暗许下的诺言,究竟是实现还是回避。这个选择可能伴随着自己的一生,也可能改变一生。就像曾经初一三班黑板上的那句话“拼三个春夏秋冬,换一生无怨无悔”,但是我只有机会“拼一个春夏秋冬,换一生无怨无悔”。
从各个方面来调整自己,让自己达到最佳状态,放下心中原有的任何事,以最好的精神,最认真的自己,最好的心态面对这一年。
“不读书,不吃苦,你要青春干嘛?”想想这句话,就有潜在的力量等着我向前去。