家乡的变化优秀作文
近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,越变越美了!
从凹凸不平泥泞不堪的土路变成了平坦的公路,从黑暗的草房变成了红砖瓦房。
如今,我的家乡发生了令人惊讶的变化!在我的记忆长河中,原来都是似黑似黄的土路,人们非常怕雨天,一下雨道路坑坑洼洼很难行驶,再加上路很长,根本不好走,要是人们走那样的路都得穿靴子。
夏天到了,天上的太阳恼怒地照着大地上的一切生物,路上的尘土飞扬,给道路四周的花草树木都盖上了一层厚厚的土,土刮进屋子里顿时变得很脏。人们都往家乡的小河里扔垃圾,把小河当做一个垃圾点,里面臭烘烘的。家家户户都是草房草墙,有的甚至都要倒了,屋里很狭小也很潮湿,一扫就有很多的灰尘。
如今,农村发生了巨大的变化,原先的路都变成了平坦的板油路,不仅给交通带来方便,还可以给小朋友带来锻炼的机会,可以在上面玩各种先进的玩具车。而现在科技特别发达,家家户户门前都有一个垃圾箱,于是小河变得清澈见底,可以看见鱼儿在里面自由自在地玩耍。现在家乡都变成了小康之家,都是红砖瓦房,屋里装修的样子和楼房没什么区别,房顶都安的是太阳能,洗澡非常方便,屋里都有坐便,家中宽敞明亮,比以前干净多了。现在的人们活的都很自在悠闲。
我爱我的家乡,我相信随着社会科学技术的发达,在不久的将来,我的家乡将会变得更加美丽,更加繁荣富强!