家乡的变化优秀作文
我的家乡——白城,曾经是一个贫穷落后的小城市,如今她已变成了另一番模样。
听爷爷说,原来的白城,街道凹凸不平,是用沙石铺成的,走路不能抬头往远看,否则就会摔筋斗。街道上十分冷清,即使是节假日也不见几个人。党的十一届三中全会召开后,改革的春风吹遍祖国的大江南北,我们的家乡也发生了翻天覆地般的变化。
昔日里尘土飞扬的沙石路变成了宽敞的柏油路;冷清的街道上熙熙攘攘、车水马龙;街道两旁店铺林立,商品琳琅满目。
白城不仅街道变宽了,楼房也比从前高了。居民区里原本低矮潮湿的草房被拔地而起的高楼大厦所取代。网通大厦、广电大厦、开发区写字楼……如雨后春笋般耸立在街道两旁。远远望去,电业大厦披红挂绿巍然屹立在白城市区的东方。
如今,我的家乡——白城,经进几代人的艰苦创业,现在已由过去的“一条马路三岗楼,一根冰棍吃到头”的小镇一跃成为了吉林西部科尔沁草原上的一颗璀璨的明珠了。
朋友,如果你有时间,请你一定要来我的家乡看一看。
经过几代人的努力,我的家乡发生了这么大的变化,我想我们伟大的祖国一定变得更是美不胜收了。
面对我的家乡变化,我更加热爱家乡的建设者们了。