家乡的变化优秀作文
在我的眼中,我的家乡郑州一年四季都是别具一格的。春天,百花盛开,鸟语花香;夏天,草翠花开,花木葱笼;秋天,果实累累,瓜果飘香;冬天,白雪皑皑,雪花飞舞,别有一番人情味。
听妈妈说:以前郑州是一个荒凉的小城市,一下雨,到处都是泥泞。晴天,风一吹,灰尘满天飞。过去的生活很苦,饮食只能满足基本的生活需要,每人每月所用的粮食和食油肉都要定量供应的,必须凭票才能买到,不管吃什么,都有限制。
光阴似箭,日月如梭,随着科技的发展,郑州从一个偏僻的小村落一眨眼就变成了一个载歌载舞、繁华喧闹的城市。如今,各大商场和超市的各种商品、食品、服饰琳琅满目,令人目不暇接,随便你挑选。
改革开放不但解决了温饱问题,还使人们逐渐过上了小康生活,食品品种越来越多,营养越来越丰富。
郑州的交通四通八达,立交纵横。飞机、铁路、公路都将经过郑州,郑州现已走向世界。
昨天,我跟随妈妈到裕达国贸办事,我站在二十三层阳台上往下看,哇!好美的郑州,放眼望去,一个生机盎然、极具魅力的郑州白天是绿意浓郁,夜晚则是流光溢彩,将郑州装扮得五彩缤纷。
人们对未来的城市生活环境充满了信心和希望,因为美好的未来要靠奋斗。我要努力学习,将来郑州的设计师说不定就是我呢!