家乡的变化优秀作文
走进我的家乡,如同走进一个温馨的摇篮;拥抱我的家乡,如同拥抱我们的母亲。啊临泽,生我养我的美丽的小城。
走进这里,展现在人们眼前的是一幅美丽的画卷。百货商场、电影院、学校、公园比比皆是。最大的购物中心——供销商厦,商品琳琅满目,应有尽有,前来购物的人们摩肩接踵。走进商场,宛如进入一个五彩缤纷的世界,款式新颖的服装,有设计精美的饰品,还有花样众多的食品……看得人眼花缭乱。
家乡不但在经济上发展快,在交通上更是突飞猛进。几条柏油马路宽阔平坦,出租车来往穿梭,畅通无阻,现在有些地方还修起了大桥,更加方便的交通。
看到这日新月异的的临泽,有谁想到过改革开放前是一个多么贫穷的地方啊!了了无几的几条黄土铺成的路,在下雨天,还经常堆积起一个个水坑,人走在上面是多么泥泞。满地灰尘、垃圾久久不愿散去。我听外婆说以前,还要用什么票,例如,粮票、肉票、米票……我从来都没看见过。以前,就连买大饼油条都要排上好多时间呢!那路边的房子,也砌得不象样,歪倒着,似乎马上要塌下来一样。
现在的临泽可是旅游胜地,到处都是一片生气勃勃的景象。
啊!临泽,我那美丽的家乡!