家乡新变化作文
我的家乡在振东,我趁着在放三天假的第一天“中秋节”这一天回去的。
我坐在小轿车内,我好奇的把头伸到车窗前,我发现我的家乡有了巨大的变化,那是我看到的最美的景色,绿油油的小树飞快的被我们甩在车后,在灿烂的阳光下树上的叶子显的银光闪闪的,瞧,那片绿油油的草地,上面还有一朵朵美丽的鲜花,天上的白云千姿百态,看这边一匹奔跑的骏马,那边有一只在低头吃草的小白兔,路上不时有几辆车子从身边驶过,我一路欣赏着风景,不知不觉就回到了我的家乡。
我妈妈说今年国家在我们家乡新建了渔光互补新能源开发,到处都可以看到一根根柱子竖在路的两边,上面还铺着网格一样的像太阳能材质似的面板。妈妈说以后上面这些就可以发电,下面还可以养鱼呢。
到了家,我家附近有一块空的地,上面布满了草,听说是邻居家种的可绿化的环境,可以在上面玩,于是我飞奔着跳进了草地里,像是被大自然母亲轻轻的拥抱,我一蹦一跳的进入了草地,,突然有一只蝗虫从我身边飞过,我跳了过去,嘿,看我捉虫专家的厉害,呀,一下子摔了个嘴啃泥,引的大家笑前俯后仰。
家乡的变化可真大啊!