家乡新变化作文
每当提起我的家乡,我总是一脸的自豪,谁不说咱家乡好!
时光荏苒,岁月如梭。新时代的步伐已由“国安”走向“卓越”。不光大城市,连小乡村都发生了很大的变化。就拿我家乡来说吧:以前通往农村只有一条小路,现在有了相关技术人员的“特别关心”,去外婆家的路有五种走法,想怎样走就怎样走,真可谓是“条条大路通罗马”;以前的路是泥巴铺的,坑坑洼洼,一辆车走在路上,走五米晃一晃,一路走下来至少要晃几十下。现在好了,一条条柏油大马路使原本凹凸不平的泥路变成了通畅无比的新路;以前的农村人住的全是简陋的平房,一个平房总共面积才80平米,现在的农村不再是一片矮房子,而是一座座建筑牢固、设计巧妙二层式的洋房;以前的农村,家里有一台巴掌大的“电视机”就算很有钱了,所有人都汇集在那户人家里争着看。现在什么诺基亚,什么索尼……整套装备一一齐全,农村人也赶时髦;以前的农村,家里的日常用品有一个就不错了,哪有说看看这个漂亮就买,看看那个喜欢就买。毛巾啊,牙刷啊,脸盆啊……全都用到破才舍得买新的。现在不可能再出现这种情况了,家里的日常用品应有尽有,五花八门,看得人眼睛都花;以前的农村人会收集破烂去换一个烂苹果也是件很高兴的事儿,现在的零食,水果尽你吃,想吃多少就吃多少,吃到腻有很多……
这一切都要感谢关心市民的人,时代在进步,人也在改变。
家乡变化一点点,城镇变好一点点,社会文明迈进一大步!