家乡的变化作文
从前,我的家乡道路泥泞,村里没有超市,没有诊所,一些房屋破败不堪……
如今——
新修的水泥马路在美丽的小镇中蜿蜒;青青的垂柳在道路的两旁舞动起婀娜动人的舞姿;盛开的花儿向四周散发着迷人的芬芳……这一切归功于谁?当然是我们那战功赫赫的新农村建设了。
它还有哪些赫赫战功呢?让我来慢慢地告诉你。
干净整洁的农家小院里,老人带着知足的笑容坐在一起,谈论着家常。宽敞大气的文化广场里,妇孺们忙完农活,跟着“领舞人”的步伐跳起了在城里非常流行的广场舞。大爷大叔也闲不着,他们忙完农活便出来打打球,舒活舒活筋骨,广场上经常能看见他们打球时的飒爽英姿,冷落了平日里“恃宠而骄”的“麻将贵妃”。这一切归功于谁呢?自然是我们的新农村建设了!
它还有哪些赫赫战功呢?听我来慢慢地告诉你。
清晨,母亲带着自己还未上学的孩子,来到那位德高望重的文化墙旁,指着墙上的字来教孩子,给孩子讲一讲文化墙上那丰富多彩的名人故事。正在散步的老人,驻足观看墙上那陶冶情操的国画。文化强镇,丰富了人们的知识,让眼界狭窄的农民也能知道世界的历史上有这么多的新鲜事。放假时,小学生们骑着自行车,来到新建的图书馆,在里面可以饱览群书,增长了见识,拓宽了视野。这一切归功于谁?自然还是全民拥护的新农村建设!
它还有哪些赫赫战功?听我慢慢地告诉你。
村子里有一座新建的医疗所,就坐落在村子的中间。之前,村民们有了小病小灾,也没地方看病,最后闹大了,才去城里。现在不一样了,只要有了头疼脑热,去诊所瞧瞧病,又是身体倍棒。这一切归功于谁呢?当然是我们的新农村建设啦!
它还有哪些赫赫战功呢?让我来慢慢地告诉你。
放假时,我带着满怀的好心情,独自去访问我的朋友。来到同桌家,我不禁一怔,他家竟然焕然一新。一问才知道,原来他家的土房已经“辞职”了,政府给她家新盖了一所平房,还给他家装修了一番。这一切归功于谁呢?依然是人人称道的新农村建设!
它还有哪些战功呢?其实,说也说不完,听我下回再给你慢慢分解。