家乡的变化作文
我出生在一个美丽的城市 – 田东。从我懂事起就看着田东一点一滴的变化,关注着田东的一草一木的发展,心里总是在感慨:田东在改变,总有一天,它会走向世界!
几年前,东宁路上到处都是坑坑洼洼,马路两旁瘦弱的小树苗遮挡不了炎炎烈日,人们连一处乘凉的地方都找不到,现在,东宁路被工人叔叔们铺的平平展展,宽敞的柏油马路两旁,鲜花盛开,参天大树郁郁葱葱,无论你走到哪儿,树阴好像就会跟到哪儿,真是凉快极了。
以前,人们没有休闲娱乐的地方,自从东宁文化宫广场修建起来后,清晨人们在那儿锻炼身体,茶余饭后人们都会聚集在广场上散步、运动,在那儿经常会有精彩的文艺节目演出,不但使我们这个小县城显得繁荣昌盛,更丰富了人们的业余生活。
听爸爸妈妈说很久以前,人们住的都是砖瓦平房,而现在的我们都住上了宽敞明亮的楼房,家家都安上了热水器,家用电器更是应有尽有,人们的生活比以前舒服、安逸和现代多了。
公交车上也时常会看到小孩或年青有叔叔阿姨为老人让座的情景,可见,家乡人们的文明程度已在逐步上升。
这就是我美丽而富饶的家乡,但我相信并祝愿我的家乡明天会更加美好,更加和谐!