家乡的变化作文
随着时间的推移,世界上的万物都在变。当然,我的家乡也不例外!我的家乡相比以前,变得美丽多了。
今天,我妈妈和爸爸要回家乡了。刚刚进入到村口,便看见了漫山遍野的果树,树上结着沉甸甸的果实,野花也开满了山岭。在连绵起伏的山岭上,果农们正背着簸箕采摘果实呢!整个山岭洋溢着果农们丰收的喜悦。这番景象让我感到奇怪了:以前这山岭杂草丛生,树木在山坡上也很少见,没有一个村民敢上山植树。生怕弄伤了自己。现在怎么变成了一片片果树林呢?再走进村子一点,映入眼帘的是一条清澈见底的小河,河里的小鱼们在互相嬉戏、玩耍,你追我赶。河岸上是两排大树,有的村民拿着鱼杆在钓鱼,有的村民干脆下河去抓鱼,还有的村民在树阴下谈笑,享受着秋天的凉风习习。我又产生了一个疑问:以前这河的水是浑浊不清的,村民都喜欢到这玩,现在怎么变成了另一番景象呢?再走进一点,是一片绿茵茵的草坪,小花在欣然怒放,争齐斗艳。可爱的小孩在草地上玩耍。一个大问号出现在我的眼前,以前这里是一片荒地,大家把垃圾都扔在这。现在怎么……后来,我从村民的口中知道了这几年村民们学会了讲究卫生,才改变了村里的面貌。
啊!家乡的变化真大啊!希望家乡越变越美!