家乡的变化作文
很久很久以前,我的家乡是个十分美丽的地方,树木郁郁葱葱,稻田里种满了各样蔬菜水果,鸟儿在天空欢快地唱着歌,还有一条十分宽阔的河,河里有鸭子玩耍,有鱼儿在欢快地跳跃,渔夫们在岸上静静地钓鱼,真像一副画一样……
村子富裕了,春节每家每户都分生活福利了,有鱼 、肉 大米等。现在吃的比以前也丰富了,不像以前只能吃粑粑,地瓜等。生活水平改善了,长江超市也开到了我们村里方便了村民购物。在村子大队还建设了户外健身器材 ,文化大院,村民利用闲余时间可以在这里唱歌 、跳舞、打牌等活动。文化生活丰富多彩,让村民在也真正过上了城里人的生活了。
现在国家又对村民实行农村合作社保险,让村里人看病可以少花很多钱,医疗水平提高了许多解决了医疗费昂贵的问题。
村里的变化还有许多许多,我想随着时间的变化村里还会更加美丽和富有。
我爱我的家乡。