家乡的变化作文
曾经我们的房子是泥巴或茅草建成的简陋不堪,曾经我们的马路是用泥巴铺成的凹凸不平,曾经我们的生活是多么的贫穷……可是现在我们的家乡却发生了巨大的变化。所有的东西都变得更高级更智能了。
比如以前的泥巴房、草房已经变成了高楼大厦,以前的泥巴路变成了水泥路,更加不可思议的是通过人类智慧的大脑创造了高铁这种方便快捷的交通工具,让以前需要花十几二十小时才能到达的地方现在只用三五个小时就可以,这给我们节省了不少时间。我们还创造了很多新的东西,如智能电视、智能手机、智能电饭锅……现在我们一天到晚都可以看到汽车如飞马一般在马路上奔驰,喧闹的超市里面收银的阿姨一刻也不能闲着,到了晚上每家每户的电视机都播放着主人喜欢的节目。这些东西让我想到了我们前几天学到的一首现代诗<<延安,我把你追寻>>这首诗里的一段:一排排高楼大厦像雨后春笋,一件件家用电器满目玲琅,我们永远告别了破旧的茅屋,却忘不了延安窑洞里温热的土炕。这体现出我们现代科学技术的发达,也体现出了我们家乡的变化。
我的家乡,你是我们所有人的骄傲。我爱你!我的家乡!