家乡的变化作文
听奶奶说,家乡以前是很贫穷、落后的。穿的都是清一色的,不是蓝色、黑色,就是灰色。住的都是平房、瓦房,有些人住的还是坭房,厕所都建在房屋外面,那时根本见不到楼房。吃的都是粥、红薯等,过年的时候才能吃上干饭。路都是泥土路,黄黄的、坑坑洼洼的,一点也不好走,风一刮,路面上立即尘土飞扬,把人的眼睛都盖住了,看不见前方。大家出门都骑自行车,没有公共汽车和出租车,更没有小轿车了。
现如今,一座座高楼大厦拔地而起,家家户户都住进了新房,都用上了煤气炉、洗衣机,一台台电视飞进了千家万户。几乎家家都有电脑,冰箱,人人都有手机,穿的花花绿绿的,更漂亮了。吃的就更不用担心了,想吃什么就吃什么。过年的时候,大家都不在家做饭,都到酒楼吃年夜饭,回来就看中央电视台的春节联欢晚会。
现在,家乡的道路四通八达,高速公路、国道、省道通到了家门口,一条条马路都是宽阔的柏油路,道路两旁种满了花草树木。也有了火车和飞机,人们出行方便了很多。市区的街道又宽又长,高大的楼房矗立在街道两旁。到了晚上,明亮的灯光照在道路上,跟白天一样。公共汽车不但川流不息的穿行在市区的道路上,而且还通到了郊区。一个电话打过去,出租车一下子就到了。极大的方便了人们的出行。
我的家乡真的变了,变得美丽了,变得令人向往了。我想家乡以后会变得更美丽。