家乡的变化作文
我的家住在大丰三圩,家后面有一条河,这条河以前浑浑浊浊,而且里面还有些死猪、死鱼、死鸡……漂浮在水上面,简直惨不忍睹。
现在经济发展了,国家对环境治理加大了力度,环保部门和水利部门对这条小河进行了清污工作,所以屋后的小河变得清澈见底,河底还有鹅卵石,人们又养了些小鱼、小虾在里面。现在的小河不仅清如明镜,还充满了勃勃生机。
这里除了小河变了样,绿化也变了样呢。那些绿化郁郁葱葱、青翠欲滴。瞧,那挺拔的白杨,像一个个士兵在保护着我们的家乡。而以前,这里只有一些野花野草和几棵不起眼的树木,几乎看不到大树,怎能和现在相提并论呢?
啊!家乡,你为我们带来了焕然一新的绿化环境和清澈的小河,我多么喜欢你呀!
我爱你,家乡。