家乡的变化作文
我们太久没有回家乡了,都不知道家乡变成什么样子了?我说。爸爸说:要不明天我们回去一趟吧!
想到以前的家乡,那时候的家乡是一个杂草丛生的地方,矮矮的瓦房,破烂不堪,晚上没有电灯,只有用煤油灯。下雨的时候,还会漏雨。家附近没有水喝,老人和孩子都要去很远的地方挑水,吃就是用玉米面做的馒头,基本没有肉吃。他们上学的时候,只能走崎岖不平的山路,还有高低不平的水泥路。下雨的时候,一脚踩下去就会陷下去的黄泥路。天天穿着很多补丁的旧衣服,看着没有几个台的黑白电视。
可是,当我再一次回到家乡的时候,我被眼前的一片景象惊呆,房子都是那种高楼,楼里面更是豪华,大理石地板,洁白的墙壁。我走进去,看见我的房间变得干干净净,里面不仅大屏电视,还有电脑。马路变得又大又宽,路的两旁一只只蝴蝶在跳舞,一只只蜜蜂在唱歌,环境可优美了。还有一个大的广场,老人和小孩可以在里面锻炼身体,还有小孩玩的滑滑梯,人们的生活丰富多彩。
我听奶奶和爸爸说:现在家乡的变化要感谢政府,没有他们,我们也不会享受到这样的生活。我的家乡变化真大啊!你的呢?