我边走边唱:“春天在哪里啊,春天在这里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……
走啊走,我们来到了田野里。“妈妈,快看,这边有绿树,那边有果园……”
田野里一片绿色的海洋,让人神清气爽;果园里,粉红的杏花,雪白的苹果花竞相开放,阵阵春风吹来,沁人心脾。我们在果园里,好像被陶醉了。
“孩子,快走吧,我们还要上高速公路呢!”“妈妈,妈妈,你快看,那里怎么那么多人,还有好多彩旗呢!”妈妈也感到奇怪,仔细一看,原来人们都在忙着植树。妈妈欣慰的笑了。我问:“妈妈,你笑什么呢?”妈妈陷入了深深的沉思:这里曾经是地下煤矿,几十年来,渐渐变成了工业废墟,乱石荒滩。多少年,一刮风,飞沙走石,尘土飞扬,石嘴山人多么厌恶它……
“孩子,你还小,有些事情你不明白。植树造林,是保护生态环境的一项重要任务,为了不让风沙侵略我们的家园和生命,所以植树面积越来越大,人人都要齐手共建生态环境。”