家乡的变化作文
我在国庆节放假时第三天回到家乡羊村,我看到很多高楼,土路变成水泥路,人们开着三轮车去远处送苹果,我真是很惊奇!我回到自己家门口,看到这么高楼我还以为这不是我的家了那,爸爸妈妈都笑起来说:“这就是自己的家。”
我记得几年前我的屋子只是一层高的,土路都是坑坑洼洼,人们的苹果卖不出去很苦恼,人的生活都要靠这些果园,人人都过不舒服,人人都想过上幸福的日子。
几年后,告诉公路代换了泥泞的古道,破旧的土屋变成了楼房,把外地的知识引进村路,人们一个个欢乐的放声歌唱,人们再不是只求三餐只看脚下。改革开放为人民带来了幸福生活,人们再也不用去担心吃住的问题,而是为了走到一个新境界,为大家而努力。
这次回家之旅真是棒,我知道了家乡的改变,我以后一定要做很有钱的人,为家乡人的美好作出更大的贡献!