家乡的变化作文
“媛媛,回家乡看看吧?”爸爸再一次问我。我还是那句老话:“不,永远也不!”这时,勾起了我以前在家乡的事。
我们睡觉是睡在干干的茅草上,没有蚊帐,晚上蚊叮虫咬,害得我整宿整宿睡不着觉;门前是一堆堆的牛粪,又臭又赃,一脚踩下去,脚也不知变成了什么样;泥泞的路到处是水潭子,如果不小心踩到的话,整个脚就会陷下去,费很大劲才会拉上来......爸爸好像看出了我的心思,对我说:“现在家乡今非昔比了。”我暗暗的想:这是真的吗?于是我就跟着爸爸坐着汽车回家乡了。
来到了家乡,啊!真美!难道这是我眼睛花了?我揉了揉眼睛,没有呀?本来以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成一条平平坦坦的柏油路,路两旁种下了一棵棵高大挺拔的树木。蜜蜂在歌唱,蝴蝶在飞舞,高楼大厦拔地而起。我和爸爸来到叔叔家,哇!叔叔家也变了,墙壁刷得雪白雪白的,好像是粉装玉砌的。家具也崭新的,刻着龙凤图案。房子很大很大,他们在也不用灶头煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷......我好象到了人间仙境。叔叔带我走进一个房间,掀开花布一看,这是我在也熟悉不过的东西——电脑。叔叔熟练的操纵着电脑,犹如在谈钢琴似的。姐姐也有一个,她挺会打电脑的。以前那重男轻女的旧社会观念现在也没了。我想不到家乡人的素质提高得那么快!吃过午饭,我悠闲的散步,看见远处那些农民不在用老黄牛拉犁耕地,而是用各式各样的拖拉机犁地。犁地的声音如同赞扬家乡的变化。
家乡的人变了,地变了,交通也方便了,电话什么的都有了。可是什么让这些变了呢?我正百思不得其解。这时,两个妇女谈笑风声。一个说:“还是政府好,我不重男轻女了。我现在才发现,原来女儿也那么棒!”“我的女儿也是呀......”我恍然大悟,原来这是政府的功劳哇!我想:假若到了未来,这里一定会更加美好。