我的家乡在东北的一个小村庄里,那里的城市,以前那里到处都是宽阔的长满玉米、高粱、大豆、水稻农田,密密麻麻的树林里长满了高大粗壮的树木,还有坎坎坷坷的小路,生机勃勃的小草,万紫千红的花儿,空气十分清鲜,自然条件也很好。
现在,可就大不相同了。到处都是高大宏伟的高楼大厦,长长的立交桥上有川流不息,连绵不断汽车、美味可口的家乡小吃,物美价廉一应俱全的大商场和专门蔬菜和水果市场,还有干各种生意的大公司。虽然城市变的越来越美好了,交通越来越方便了,可是人类生存的环境却越来越坏了。以前到处都是森林,为了盖随加工场,大量的乱砍乱伐树木,使森林被砍坏。汽车从后面出了尾气,使空气被污染,让人类的身体受到了巨大的伤害。人们还乱丢垃圾,随地吐痰,扑捉鸟兽,伤害各花儿和树木,不节约水之源,放出震耳的嗓音。就是这类问题使自然灾害更加的多,比如说地震、海啸、台风、洪水等等,就是因为环境破坏所使它们的次数变得越频繁,越来越多。
要想保卫我们的家园,就要节约水资源,不乱丢垃圾,不随地吐痰,多植树造林,不伤害小动物。这些都不难,我们可以做的到,那些难度大的,可以让可以做得了的人去做,我们只要做好自己能做的就好,照这样计算我相信我们的家园一定会变好的。