我们的学校是新建立不久的新学校,我们是二零零八年九月搬进学校的,来到学校时,操场是土操场,连花坛都没有,也看不到一点儿的生机……
我来到学校里的一年里,我们学校发生了翻天覆地的变化,前操场现在已经铺上了彩色的方砖;水泥路的两旁现在已经种满了柳树和五颜六色的花朵;我们学校的后操场有我们非常喜欢的跑道,每次放学回家时,都排着整整齐齐的队伍,现在排队回家也是我们中宁九小的一道亮景。现在我们又有了微机室和音乐室,他们会让同学们又多了两个好的有趣的伙伴,让我们的学习又多了几分乐趣!
我们学校外在的变化如此可惧,内在的变化更让人出乎意料。我们学校里还举办了一此行为习惯方面的活动,刘校长、张校长还有白主任,因为校长每次都在大会上说行为习惯,所以我们有如今的习惯也是校长的功劳。校长还在小鞋箱上写了“小鞋箱刷出大未来”,这是因为保护我们学校和教室的卫生。在楼道里还贴了三个不,一个是:不乱扔垃圾;第二个是:不随地吐痰;第三个是:不欺负弱小同学。下楼梯时,墙上还贴着上下楼梯靠右行,我把方便让他人,这会让我们更有礼貌,这就是所谓的“种树者必培其根,种德者必养其心”。
学校是可爱的,老师是可亲的,同伴是友善的,而学习却是很有趣的。我们会和学校共同成长,为“德、智、体、美、劳”全面发展,为构建和谐社会而奋斗。