我的家乡在商洛市商南县富田村,我的家乡以前很穷,门前的路都是坑坑洼洼的土路,土路上也没有安路灯,黑灯瞎火的,一到晚上大家都早早的睡下了。土路一到下雨可难走了!家乡的房子也是土砖房,房子里也没有卫生间。爸爸妈妈回来也很不适应。我要洗澡时妈妈就弄个大木桶装满热水放到木床前给我洗,很不方便。所以那些年爸爸妈妈很少带我回家,我印象深刻的是妈妈家门口种了一棵又高又大的柿子树,一到冬天,奶奶就给我摘柿子,可甜了!门前有条小河,小河上边有一条桥,上边会有农家的姑娘走过,可热闹了!
这几年政策好。农村发生了翻天覆地的变化,曾经的土路变成了水泥路,路上安起了LED路灯,可亮了。大姑娘小媳妇一到晚上就会提播放器在路灯下跳广场舞。个个可开心了,近几年家家户户都建起了新房子,奶奶门前的那棵柿子树因为碍事被爷爷砍掉了。小河也被填平了。爸爸妈妈通过努力也建了新房子,还买了一辆小汽车。日子越过越好了,爸爸妈妈也带我回老家定居了!
农村现在越来越美了!奶奶自已养了一头猪,种点青菜,爷爷没事的时候就牵着小狗到处溜达!我们陪在爷爷奶奶的身边。他们可高兴了!
无论以前还是现在,我都爱着我的家乡。我的家乡在我心中最美!