时光就像水一样匆匆流走,转眼之间,就已经过去了20年!我日思夜想的故乡,那曾经是我欢乐的源泉!
我乘坐着飞机飞往故乡,真不知道家乡现在是不是快把我忘了?不会的,我的“母亲”怎么能忘记我呢?
回到故乡的怀抱,我哪敢相信我的眼睛!那低矮的瓦房已全部变成小洋楼,那坑洼的土地已变为一条条大道。天哪,是不是仙女下凡施了一个魔法呢?
这时我突然感到眼前一黑,是谁捂住了我的眼睛?“猜猜我是谁?”我很疑惑,说了一大堆人名,可万万没想到,捂我眼睛的竟是王一鸣!王一鸣现在又高又白,长长的头发,水灵灵的眼睛,可漂亮了呢!她告诉我,这些小洋楼可以根据天气自动调温,保证冬暖夏凉。小洋楼的门前都有一个机器人,用来测量体温,当然也可以智能扫描人脸,用来识别小偷。大路上有许多扫地机器人,它们接替了清洁工的工作。王一鸣还告诉我,为了避免车祸,现在人们去哪里都是乘坐飞毯。天哪!这一切让我目瞪口呆!
突然,我闻到一阵清香。原来,现在村里都种起桂花树了,加上没有汽车排放污气,空气自然也更清新了!
现在科技的发展是多么迅猛啊。把它与猎豹的奔跑速度相提并论,毫不夸张!