下课了,我在空无一人的教室里坐着,望着蔚蓝的天空,那是什么东西,绿油油的?突然间,一个强有力的漩涡把我吸了进去。
我一睁眼到了另一个世界,日历和手机上都显示着是2040年,怎么回事?这是什么鬼?我被眼前所有的景象吓得一动不动。
等我缓过神来,刚跨出门:一片漆黑。我轻轻地跺了一下脚,没想到整个世界亮了起来。这里是地下!有人在午休,有人在街外吃饭。这里所有的人都可以在空中走步。我好奇地垫了一下脚尖,我居然也飞了起来,而且身边还有很多的机器人陪伴:小爱、小祁、小丽…
当年学习最好的“学霸〃刘畅同学——我的好朋友,如今成为了伟大的“化妆师”。这里的一切与现实完全不同。我不敢相信,问刘同学:“你是谁?”
“什么?我是谁?我是伟大的科学家呀!如今的粉丝都能从这儿排到法国了。”
我听着刘同学的话语,忍不住在想当年的那份文静、谦和都哪里去了呢?。
突然间,世界暂停了。又是那个漩涡,我又被吸了进去,回到了现实世界。坐在椅子上,我满怀希望地看着天空心想:什么时候?我才能到2040年去瞧一瞧呢?