二十年后的家乡环境变化作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经成为了一名科学家。由于工作繁忙,我已经很久没回家乡了。我决定开着自己设计的3D打印汽车,回家乡看一看。
3D打印汽车的动力是太阳能和风能,不会污染空气。而且它是水陆空三用车,不需要人控制,能快速安全地行驶。我按下飞行模式,很快就飞回了家乡安徽省怀远县。
我来到了南大街,昔日拥挤的马路,变得宽广、整洁了,许多3D打印汽车在井然有序地行驶着。
经过涡河,我发现往日浑浊的河水不见了,清澈见底的河水展现在我的眼前。我放眼望去,看见一条彩灯鱼在河里游来游去,原来那是一条能吃掉垃圾的机器鱼。河里有好几条这样的鱼呢!它们每天都在保护着河水的环境。
我迫不及待地回到家里,发现家里所有的东西都智能化了。妈妈安排机器人去做午饭,我和爸爸在按摩椅上看电视。看了有五十分钟的样子,电视画面忽然停止了。这时从按摩椅上伸出两只机器手,给我按摩眼部。休息了十分钟,电视节目又开始播放了。我心想:现在的孩子看电视,再也不用担心近视了。
“起床了!”我被熟悉的声音吵醒了。望着眼前熟悉的家具,我才发觉这是一个梦。如果二十年后真是这样的,那该多好啊!