二十年后的家乡环境变化作文
时光飞逝,一晃二十年过去了,我决定趁着假日,回家乡去看看。
刚下车,我就被眼前的一幕给惊呆了。大路上一尘不染,就算有垃圾飞过,也会突然消失不见,这是为什么呢,?我带着疑惑问了一位老大爷,老大爷笑着说:“这个地板运用了B1代码,垃圾一过来就会被地板传送到相应的工厂进行回收。”我听得目瞪口呆,“这也太智能了吧!”
告别老大爷后,我就在大街上闲逛,觉得无聊,就决定独自一人去母校——大碶小学看一看。眼看就到母校了,却被两个机器人给拦住了。我定睛一看,这不是我公司生产的`F2安保机器人吗?这两个家伙可不好惹,于是我老老实实地登录了信息。
走进鸟语花香的校园,我感到很惊奇。咦?为什么没有操场呢?难道现在的人都不打球跑步了吗?问了才知道球场是可以折叠的,只要同学们按下按钮就可以变出来,真神奇!
我走进一间教室,发现每一张课桌上都有电脑。老师上课只要把学习内容发到电脑上,同学们也不用带课本,做作业就在电脑上做。下课,同学们还能上网,我感觉现在的小学生喜欢上学了呢!
这就是我二十年后的家乡,真希望祖国的科技迅速发展,真希望把这些美好的想象变成现实。