二十年后的家乡环境变化作文
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼我已在海外工作二十年了。今天,我终于回到了日夜想念的故乡。
我路过以前长年发出浓味的农药厂,发现现在竟变成了一座公园。公园里一条清澈见底的小溪,人们站在溪边可以看到鱼儿在溪水里自由自在地漫游,真是赏心悦目。小溪的两边,种着几行垂柳,柳条迎着清风飘荡在湖面了,仿佛一位少女在湖面跳舞,婀娜多姿。蝴蝶们在水面上低飞,又忽的一下来到岸边,真是美极了!
呀!现在公路上不仅听不到汽车的嘈杂声,更闻不到汽车尾部排出的废气味。原来这是我的老同学欧阳悬制造的“悬车”。这种车有静音效果,能把汽车声响隔开,人们听不到了,而且车外面是一层厚海绵装置,如果汽车相撞,还能减轻冲击力。车尾有两个气孔,一个是绿的,一个是黑色的。黑色负责收集有害气体,绿色则净化有害气体后再传播出去。你也真是学有所成,我的老同学。
我又来到母校——实验小学。我走进教室,哇!地板、桌子、椅子、还有整个教室,都是水晶做的。可是,没有老师怎么上课?原来,这都是用电脑上课,学生通过电脑与老师交流,更好地了解并掌握文化知识。
二十年后的家乡竟有如此变化,那二十年后的祖国就更有天翻地覆的变化了。