早晨,我被闹铃声唤醒。睡眼惺忪的我想:今天正好没什么事,不如回故乡看看吧。
我坐在飞碟上,按了几个键,只要三秒,就把我从水星带到了地球。
刚下飞碟,一座座摩天大楼便映入我的眼帘。原来的柏油路全变成了铁轨,汽车在上面不用人开就能走。我叫了一辆“极速的士”,准备去看看已经二十年没见的老同学。
来到同学家,我简直不敢相信眼前的一切,二十年前,这里还是一幢幢破旧的楼房,现在都成了五十多层的高楼了。我走进电梯,只需轻轻说:“我要到二十楼。”电梯便可立刻将我送到二十楼。我来到同学家门前,发现门上都是自动扫描仪,只要扫一下就能判断出是坏人还是好人。
进门之后,我看见他家到处都是高科技家具,比如说原来的木桌子,现在换成了防水防火的桌子。二十年前,他家的床是硬邦邦的,现在变成了能自动调节软硬度的床。还有玻璃,也能根据主人的今天的心情调换使人舒适的画面。
从同学家走出来,我心中不由的为我的故乡感到无比的骄傲和自豪。