二十年后的家乡环境变化作文
还在外国工作的我,现在已经成为了一个大名鼎鼎的科学家,一转眼二十年过去了,正好这几天休息,我打算回家乡去看一看!
一下车,呀!家乡的变化也太大了,3D打印汽车,这汽车很奇特,不污染空气,既实用又方便。3D打印汽车的驾驶操作都和以前的汽油汽车不一样,它是自动驾驶,速度达到每小时七百千米。
家乡的建筑也有所变化,尤其是房子。以前都是平房,自己家的庭院……现在的房子可不一样了,全变成了楼房,而且形状各不相同。我被眼前的变化惊呆了,于是跑去问奶奶,奶奶说:“楼房建成不同的形状不仅为了美观,还可以根据不同的太阳光照种一些植物,净化空气呢!”
家里的变化实在是太大了,但我还是最喜爱奶奶家的灯。这个灯是自动感应的,而且现在灯不是电力,而是人工智能。只要人们每天跑步或者走路,灯就会自然有电。现在的灯既不浪费电还可以锻炼,可真是一举两得呀!
时间过得可真快,一转眼我的假期就要结束了。我还真有点舍不得呢!希望下次回来,家乡的变化会更大。