二十年后的家乡环境变化作文
我利用时光穿梭机,穿越到了二十年后,来到了生我养我的家乡。我心里既激动又忐忑,不知道家乡现在变成什么样了。
“啊”我不敢相信自己的眼睛“太神奇了,太美了。”各种样式的高楼大厦鳞次栉比,马路上车水马龙。忽然,我看到有人在向我招手,原来是我的老同学,我们交流之后,我才知道,他正要开着3D打印的汽车井然有序的在马路上穿梭。马路上铺满了太阳能发电板,车辆只要在上面行驶就能自动充电,真是太神奇了!公交车顶上装着形状各异的机器,这是用来吸收二氧化碳并转换为能源,释放氧气的装置。
不知不觉,我们到了郊区,我看到果园里有不少机器人在给果树浇水、驱虫等。同学告诉我,机器人已经替代了农民伯伯的工作。
郊游结束,我们回到城市中。走进小区,我惊奇的发现家家户户都住上了新型节能房屋。屋里都有智能电器,高清电视,屋里用的是高速网络,打开智能手机就会有电影立刻出现。
家乡的变化是我无法用语言来形容的,它的变化远远超出了我的想象。回到现在,我坚信这样美好的家乡很快会到来。