“悠悠天宇旷,切切故乡情。”凝望空中明月的我,此时愈加思念家乡。一切准备就绪,我就要回到我的家乡——湖北。
汽车踏上了家乡的土地。啊!这是哪?难道是我走错地方了吗?那昔日弯弯曲曲的小路,变成了平坦、宽阔的马路;那一间间矮小的屋子,已变成一幢幢豪华的大别墅;还有那小路,栽满了许多茂盛的大树和颜色各异的小花。刚下车的我四处张望,忽然,一个熟悉的声音在我耳边响起:“是小悦吗?”我回头一看,原来是姐姐!我赶快跑过去,拉着姐姐的手,迟迟不肯松开。姐姐说:“你看,我怕你找不到家门,这不是来接你了吗?”我听完,笑了笑,说:“这是我日思夜想的地方,会找不到家门吗?”
走着走着,我们来到了一栋别墅面前。“终于到家了!”姐姐说道。啊!我们家已经变得这么漂亮了!要不是姐姐来接我,我还真找不到家门呢!我不禁惊叹起来。随后,我们一家人其乐融融地一起吃了饭。
已经二十年没有回家乡了,这里早已物是人非,时间悄悄从指缝中溜走,甚至还来不及回想,我们便匆匆忙忙踏上下一段人生旅途。唉,水还是家乡的甜,花还是家乡的美呀!我决定了,要搬家,不!是回家!