家乡的巨大变化作文
时光在不停地前进着,我也在成长着,如今,我已经从一个不懂事的小女孩成长为一个四年级的小学生了。我是和我的家乡一起成长的,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。
清明时节,我在爸爸妈妈的带领下踏上了回老家扫墓的路程。车子行驶在宽阔平坦的水泥路上,一边听着爸爸妈妈讲着关于老家的故事,一边呼吸着乡野雨后的新鲜空气,不知不觉中就到了我的老家。啊!老家的面貌焕然一新。一幢幢小楼拔地而起,公路上车辆如闪电般来回穿梭,我心中不禁产出一丝疑惑。来接我们的姑妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:改革开放,祖国的经济飞速发展,家乡年轻力壮的小伙子,全都到外地做钢材生意,赚了很多钱,他们不仅买了车,还集资修路,建学校。现在我们的家乡可好了,不信,带你瞧瞧去。
姑妈带着充满好奇心的我来到了学校,我被眼前的景象惊呆了,张大嘴巴,哇噻,这比我们的学校还要棒呢!这里简直就是一个大花园。你看,一座五层高的教学楼挺立在绿树丛中,教学楼旁是一个大池塘,大池塘里一群可爱的小鱼正在嬉戏、打闹。一会儿跟我捉迷藏,一会儿在吐泡泡,可爱极了。教学楼后是一片绿茵茵的草地,同学们可以沐浴阳光,可以追逐打闹。教学楼旁边的花草树木,个个都露出了笑脸,柳树阿姨用梳子轻轻地梳理着她的辫子,小花妹妹绽开了美丽的笑容,小草弟弟冒出了头,新奇地张望着。教学楼里还设有电脑室、实验室、多媒体教室,设备真是齐全呀。
走着走着,不远处飘来悠扬的琴声,原来我们已来到了老年健身中心。姑妈兴致勃勃地说:这是老年民乐队正在排练节目。我加快脚步,进入大厅。一位位老人正神情专注地演奏着。二胡、大鼓、竹笛、古筝各种乐器都有,看那架势,俨然就是一位位民间演奏家。又来到院子里,老人们有的在扭秧歌,有的在练体操,还有的在跳绳,这里的一切都显得那么和谐。我好奇地问旁边的刘爷爷:刘爷爷好,这里的老年健身中心什么时候建的? 刘爷爷笑呵呵地说:现在家乡富有了,也关注老年人,去年为我们建起老年健身中心,让老年人老有所乐。哦,原来是这样。怪不得爷爷满面红光。
我想,这一趟回老家真是值,我真真切切地感受到家乡的巨大变化。我想,家乡人民在党的关怀下,在改革开放的浪潮里一定会越战越勇,他们的日子将会越过越红火。