家乡的巨大变化作文
这几年来,我的家乡建瓯的变化可大了,如雨后春笋!有了好多小吃店,有了好多好玩的游乐场,还有好看的地方。
在家乡里,我最喜欢的小吃店就要说春天广场了,在春天广场里有许多建瓯的特产:春卷、豆浆粉、板鸭、光饼,建瓯现在还获得了竹子之乡的美称。
在交通上,有了新的变化,以前坐火车从建瓯到达武夷山要一个半小时,可现在坐高铁只需要几分钟就到了。自从高速公路开通后,也由坐汽车去福州的四个小时,缩短到1个 ,速度快许多了。
沿江边还开发了一条长长的江滨公园,随着季节的变化这里种满了各种各样的花,我最喜欢春天的油菜花了,远远的望去,那片油菜花,它们是那样的繁茂美丽,像一片金色的海洋,花的天地,吸引了来自四面八方的游客,成了家乡的一道风景线!
水南片区是建瓯变化最大的地方了。在以前,这里是建瓯的一片田地,和几个废旧的工厂,和稀稀拉拉的几间旧房子,可现在这里开发了好多好多的高楼大厦。高楼大厦上贴满了各式各样的瓷砖显得格外引人注目,每到夜晚,这里灯火通明,在江滨公园散步的人络绎不绝。
我漫步在栈道上,心情非常的愉悦,我想要努力学习,将来长大了也能为家乡尽一份力量。让家乡变得更美丽。