家乡的巨大变化作文
很久很久以前,我的家乡是个十分美丽的地方,树木郁郁葱葱,稻田里种满了各样蔬菜水果,鸟儿在天空欢快地唱着歌,还有一条十分宽阔的河,河里有鸭子玩耍,有鱼儿在欢快地跳跃,渔夫们在岸上静静地钓鱼,真像一副画一样……
五年后,家乡突然发生巨大的变化,原来的大河已变成了一条小溪,树木突然减少了一半,田野里都裂开了一道口子,天空灰色一片……渔民只好到溪边钓鱼。
一眨眼,又过了五年,现在家乡真是可怕极了!河水已经全部干枯,树木只剩下孤零零的几棵,渔民都失业了,风一吹,沙子在天空中旋转,弄的人们一身脏……
这究竟是怎么回事呢?我看见一位老爷爷扛着锄头望着干枯的田野,深深地叹气,便跑过去询问,原来十年前,我们村里建了一座造纸厂,他们不仅不断地砍伐树木,还不停地用抽水机抽取河里的水,所以家乡现在的环境十分恶劣!
因此我要告诫人们:大家要知道,破坏环境是不折不扣的自杀行为,爱护环境吧!爱护我们共同的家园吧!