家乡的巨大变化作文
我的家乡在美丽的海边——埠口镇上埠前村。我们村因为离海近,盛产海鲜 ,海产丰富。所以近几年来我们村也有很多人开始养貂,我爷爷也加入了养貂行业中,因为有着养貂守海的优势,以及近几年价格稳定,我爷爷及村里的人都挣了钱,生活开始好了起来。村里有了钱,把村里原来的土马路修成了水泥路,路的两旁还竖起 路灯,方便了村民的出行。
村子富裕了,春节每家每户都分生活福利了,有鱼 、肉 大米等。现在吃的比以前也丰富了,不像以前只能吃粑粑,地瓜等。生活水平改善了,长江超市也开到了我们村里方便了村民购物。在村子大队还建设了户外健身器材 ,文化大院,村民利用闲余时间可以在这里唱歌 、跳舞、打牌等活动。文化生活丰富多彩,让村民在也真正过上了城里人的生活了。
现在国家又对村民实行农村合作社保险,让村里人看病可以少花很多钱,医疗水平提高了许多解决了医疗费昂贵的问题。
村里的变化还有许多许多,我想随着时间的变化村里还会更加美丽和富有。
我爱我的家乡。