家乡的巨大变化作文
今年五一,妈妈说,要带我去老家探亲。我一听,便噘起了小嘴,说:“就那个地方呀!我才不去呢!”
在我的印象中,老家是一不好的地方,妈妈的家更是破烂不堪:窗户上一块玻璃也没有,只有一些麻纸糊在上面;土墙斑驳脱落,非常潮湿。到了初春,一阵大风吹过街道上,便尘土飞扬,生硬的尘土打在脸上一阵作痛;而到了雨季,大街上的土路泥泞不堪,如果不穿雨鞋根本无法行走。妈妈见我不情愿的摸样,笑着对我说:“如今的家乡已经有了很大的变化,你就去看看吧!”真的吗?我半信半疑地点点头。
来到了老家,眼前的一幕让我惊呆了,原来泥泞不堪的小路已变成了宽阔的柏油马路,一座座高楼拨地而起,旁边栽着数不清的倒垂的杨柳,小溪里有许多畅游的小鱼,小溪旁边长满了小花小草……来到大舅家,我惊诧地发现,屋中摆着一台式样新颍的电脑,那十七英寸的黑白电视机早已不见了,取代而之的是壁挂式的液晶彩色电视机,一辆崭新的小轿车停放在院中,院中的鸡、鸭、猫、狗互相吵闹,互相嬉戏,一片繁荣的景象。我感慨道:“想不到如今农村的生活真是繁花似锦呀!”
离开这繁华的村庄,我在心中默默地想:将来,人们的生活一定会更加繁荣,更加富裕!