家乡新变化作文
我的家在牙克石市,我生在牙克石,长在牙克石,这里四季分明,天高云淡,周围有山有水有大片树木森林,所以这里被称为“林城”。
几年来,家乡变化特别大,历时四年就建起了高速公路,从齐齐哈尔到满洲里,中间路过我的家乡牙克石。俗话说“要致富,先修路”,高速路建设缩短了人们之间的时空距离。去年牙克石地下商城胜利竣工以进入营业状态。大兴安岭国际物流园区就建在牙克石的西边,总计划投资30亿元人民币,占地10、7平方公里,预计三至五年建成,希望它的建成,一定会促进这里经济的发展,不单单让外面更多更好的产品走进来,也希望我们本地的特产也能更多的销往外地,让我们这里不再偏僻,不再闭塞。
20xx年,市里建了一座桥,名为门都大桥,它横跨扎敦河,大桥长218·2米,两侧桥栏为汉白玉,两侧分别雕刻了林区的独有动物,四不像——鹿。体现了本土文化气息。门都大桥建成通车后,这里成为牙克石市一道亮丽的风景。每天早晚有很多锻炼身体的人在桥上散步,做运动。夏季,桥下河边有钓鱼的、聚餐的、野炊的、非常热闹。冬季,扎敦河水冻住了,很多人在河面上滑冰,堆雪人,玩冰车,门都大桥是林区牙克石百姓休闲的好场所。
变化最大的应该是棚户区改造了,以前低矮,破败的小平房都不见了,现在街面上全部都建起高楼,各个小区里都有绿化,休闲健身器材,每天都能看到许多爷爷奶奶在小区里练太极拳、跑步,可热闹了,还有许多小朋友在小区里滑滑板,骑自行车,打羽毛球、做游戏。
望着家乡这几年的巨大变化,我很兴奋,这座城市,正跟着我一起成长,变化,我希望将来她变得更加美丽、富饶。
家乡新变化作文4
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。