家乡新变化作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,今年春天,我再一次回到了自己熟悉的土地——故乡。
汽车疾驰在家乡的热土上,家乡的每一座山,每一条河,看起来都是那么亲切。那么熟悉,那么温馨。呼吸着家乡新鲜的空气,看着家乡蔚蓝的天空,我的心情是何等舒畅呀!
我盯着车窗外飞快掠过的高楼大厦,哪还看得见昔日矮小而简陋的砖瓦房。下车了,凝望着脚下厚实平坦的柏油马路,我的脑海里忍不住浮现出几年前这儿还是一条条坑坑洼洼的泥土路,不禁惊叹家乡的变化可真大啊。
走到步行街,我环顾四周,哇!昔日的沙县已由小县城变化成了一座现代化的大都市了。一栋栋摩天大楼鳞次栉比,一条条宽阔马路上车流不息,再也不会出现车流“拥挤”的情况了。走到步行街中央,映入眼帘的是一座大型音乐喷泉,喷泉喷出的水柱有四五米高,不同的喷水口伴着音乐起伏,在阳光的照耀下,映出梦幻般七色的光,仿佛如仙境一般。
到了小吃城,更是令我震惊,小吃城以前那些零散的小摊点已成了大规模的美食集聚区了,来这儿品尝美食的有中国人,也有外国人,有本地人,也有外地人。从高处看,小吃城里人头攒动,热闹极了。从高处遥望七峰叠翠虬龙桥,只觉得它就像一条七彩巨龙盘息于山涧。站上虬龙桥,便令人有着凌驰于云霄之上的喜感,那一根根钢筋好似它的脊骨;那一块块钢片好似它的鳞片。它的鳞片色彩多的几乎数不过来,红的、绿的、黄的……让人眼花缭乱!
回到家后,我躺在床上,心里满是赞叹:真没想到,短短几年,家乡竟发生了如此翻天地覆的变化,山路成了柏油路,砖瓦房成了高楼大厦,还建起了一座千米长桥,科技让家乡的人民过上了富裕安康的生活。我为我家乡的变化而高兴,我为自己是沙县人而自豪。