关于变化的作文
世界无时无刻不在变化着。
还记得儿时走过的那条田间小路,现在已被修成光秃秃的公路,早已没了以往的生机勃勃。只有那些蜗牛,如今仍然在学校墙壁上爬着,原来它们还在这里没有变。噢,不,它们也变了。当年,它们爬得是那么低,就轻而易举地被我们这些小屁孩抓住,此刻,它们却爬得高高的,它们也有了变化,学会了保护自己,这也是一种进步。
以前,这里还是一派田园风光的景色,现如今早已被钢筋水泥所包裹着。此时此刻,我感觉沉重了,不知道这样的变化是好是坏?微风袭来,再也闻不到花儿的芳香,听不到溪水的声音,迎面而来的都是阵阵恶臭,垃圾桶旁边有好几个垃圾袋在它左右―孩子们再也不能出来嬉戏玩耍。路上车水马龙,一不小心撞到人就糟了。但我看到了许许多多的人证是因为这种变化而买了别墅,跑车。没有想过吗,其实我们失去的比得到的还要多。