关于变化的作文
城关河是家乡一条普普通通的小河,它座落于昌图县实验小学的北侧,自东向西横穿全镇。几年来,城关河发生了巨大的变化,如果你有机会来到我的家乡,就一定会看到它的美丽景色。
当你踏上河边的小路,就会发现这些小路是由人造大理石铺成的,小路两旁栽着柳树,柳树的枝条细细的,长长的,好看极了!我想,这就是垂柳吧。树与树之间的空隙,有长方形的草坪。夏天,这里翠绿翠绿的,好像绿色的宝石一样。不时,可以看到几片花圃,里面栽种着各种各样的花,有牵牛花、串红等。这些花有红色的、白色的、粉色的,还有紫色的,五颜六色,非常好看。
冬天到了,刚下过几场大雪。大雪给冰面穿上了一件厚厚的衣裳,给两岸的一排排大树戴上了一个个雪白的围脖。非常美丽!
你瞧,城关河两岸的景色够美吧!它做到了污水地下走,清水河中流,几道橡胶坝,既可以拦住洪水,还可以蓄水呢!可是谁知道城关河过去是什么样子呢?听爸爸讲,那时河水又脏又臭,垃圾成堆,蚊蝇成群,人们要捂住鼻子才能走过去。
看看现在,想想过去,真是天上地下两重天啊!我喜欢美丽的城关河。我相信,在不久的将来,城关河会变得更加美丽,更加迷人!