我家的变化作文
家是每个人的港湾,是每个人的一道起跑线,是每个人最坚强的盾牌。家的变化是每个人最关心的。我有一个温暖、和美的家,家里的一切都让我这个农村小姑娘感到大吃一惊。这全都是国家的政策,是我们受益。听爷爷讲,我们原来的房子是土坯房。光线不好,也没有通电,我们家只能点蜡烛。爷爷说:‘‘那时候,他想这房子能住三四十年,等爸爸长大后,有了钱在盖新的砖房。
爸爸从小就喜欢玩石头和泥,我觉得爸爸肯定会盖起大房子。爸爸长大后,当了司机,挣了不少的钱。然后又重新盖了五间房子,是砖房非常坚固。爸爸住了二十多年,我也住了十二年了。它变得不再那么漂亮那么亮堂了。去年,村子里的人都盖起了新房子,爷爷奶奶也忙了。爸爸说:“我们都在银川住着,再过几年,等洁玉考上高中,您也就可以到这儿住了。可是爷爷奶奶不肯,因为他们热爱这片土地,非常留恋它们。爸爸顺从了老人。爸爸和姑姑各出了几万元,爷爷奶奶也把所有的积蓄拿出来,政府补助一万元,盖房的钱筹备齐全了。
第二年就把新房子盖起来了。新房子是那么宽敞明亮,是那么美观大方,是那么温暖舒适。爸爸还上街买了许多家用电器,有电磁炉、微波炉、饮水机、热水器等等,奶奶看后,乐的合不拢嘴,她笑眯眯的说:“以前一个月都洗不上一次澡,现在有了热水器,到了冬天都能洗热水澡了”望着宽敞明亮的房子,实用方便得家用电器,我们的心里都乐开了花。