我家的变化作文
时光荏苒,世事变迁。我们的国家日新月异不时巨变,而我的小家也随之不断变化。
听妈妈说,她小时候住的还是土坯房子。中间的空地是姥爷用来养蜂的。院子的左边有两间房,一间是姥爷姥姥住的,面积仅有五、六十平方米,矮小又潮湿;到了夏天,屋子里不通风比较闷热,蚊虫还特别多。妈妈结婚后,我和爸爸、妈妈住的是紧挨着的那间房子,房子稍大一些,有一张大大的床。厨房放在一个小角落里,光线很暗,姥姥就在那里做饭。
爸爸说,冬天西北方刮的呼呼叫,以前的房子里没有暖气,十分寒冷,只能盖着厚厚的棉被来取暖;上厕所没有马桶,使用的是又臭又脏的蹲便,而且冬天水管会被严寒冻住,常常断水,洗漱和做饭十分不便。
随着社会的发展,我们住上了单元楼,与以前的生活相比,发生了翻天覆地的变化。现在家里安装的热水器,24小时都有热水,而且卫生间用的是自动感应马桶,会自动冲水,家里用上了集中供暖,冬天房间暖如春天。家里安上了空调,电视,电脑,饮水机等等,许多家电还是智能型的。
时间过得真快,变化也很大,以前的清贫早已记不得了。但我永远不会忘记妈妈的一句话:这都是一家子奋斗来的。是啊,如果没有党的好政策,没有全家人的努力,我们的家哪会有如此大的变化呢?