我家的变化作文
千事万物都在时时刻刻发生着变化,当我回头观望家中琐事时,能够看出许多不同事物的变化,慢慢的,热泪滚落……
十一月,在大雪纷飞的季节里,我的第一声啼哭回荡在破旧的医院。那时石榴树长出宽大的根,穿着雪白无暇的皮衣。那年,我刚出生。
又是一个大雪飘落的季节。我患有脑疾,昂贵的手术费和治疗费给我不富裕的家庭雪上加霜,但家人们都如同天使般呵护我,四处筹钱为我治疗,负债累累。单子放下后,一切好像都没发生过似的。石榴的手臂上碧绿的毛毛探出了头,家中一时竟是空荡荡的。这年我六岁。
夏天,树木枝繁叶茂,但石榴树却病的不轻,连树皮都脱落了。就这样过了几天,树木的内核已被虫子吃的无多,但这颗树却又奇迹般地挺过去,并且叶子长得也更显轻盈之感。只是奶奶的腰从此弯了,石榴树也终于有了27岁的树龄了。这年我11岁。
春天,奶奶又开拓了一片菜园,菜园内总是见她忙碌的背影,汗水总是浸湿着短衫,不用说这菜不光新鲜,而且又有营养。这会儿的石榴枝叶随风起舞,轻盈活泼,它28岁了。
秋天,石榴树上的果实多而饱满,压低了树枝。奶娘收获了果实,装满了几大筐,丰收的喜悦汇聚在奶奶心头,家中也换了种气氛。