我家的变化作文
想必每个家庭都会发生变化吧,而我的家庭也不例外。
我的爸爸每天下班回到家都要来个两三杯酒,每天晚上都能闻到爸爸身上的浓厚酒味儿,那种味道既刺鼻又难闻,每当我和妈妈建议爸爸戒掉酒隐时,可爸爸总是跟我们玩失踪。所以我和妈妈就决定对爸爸喝的酒来个偷梁换柱。妈妈把爸爸喝的白酒倒出来,偷偷的换成雪碧。我呢,不定时的给爸爸讲述喝酒的坏处:一方面伤害身体,喝醉了还误事;另一方面,也浪费钱财,百害而无一利。这样的事情干嘛还要做呢?再说爸爸喝了妈妈换下来的雪碧,感觉挺不错的,于是,他还真的吧酒给戒了。我和妈妈暗自为爸爸感到高兴。
我从小班到二年级,成绩一直名列前茅,但是自从接触到游戏,成绩就开始下滑了。我问过我的组长,组长说;虽然我也玩游戏,但是我并不是把心思全放到游戏上,作业写完了,最多玩半小时,我是有时间限制的。学习的时候要认真的学,不能一心二用,我终于明白了。一门心思扑在学习上,最后学习成绩又有了大的提高。
人生中都会发生变化,变化有好有坏。我想让我的家人变得更优秀,家庭变得更和谐。