我家的变化作文
虽然我才10岁,可也经历了许多变化,其中感受最真切的是我家的变化。过去,我家住在农场的两间平房里。听爸爸说,这还是他结婚时单位帮忙由库房改造而成的。一到冬天,家里时不时就充满了煤烟味,即使穿上棉衣也被冻得瑟瑟发抖。
夏天呢,虽然有各种防护,但都抵挡不住蚊虫的袭击,还得无奈的欣赏它们刺耳的大合唱。虽说周围有许多树林环境不错,可难免会出现像小山一样的垃圾,发出一股股刺鼻的味道。现在不同了,我们住进了宽敞明亮的楼房,不仅扫去了住平房的烦恼,而且我也拥有了自己独立的房间。小区内环境优美,花红草绿,好似一幅美丽的画卷。过去,妈妈做饭,不管早、中、晚,不分肉、粮、菜,只要填饱肚子就行了。
而现在妈妈做饭讲究营养搭配,什么时间吃什么,都有科学的安排,吃得我们不亦乐乎。我家的变化不止这些,我发现爸爸由疲倦、严厉变得勤快、温和了,妈妈也由多病、忧郁变得健康、开朗起来。我呢,也由内向、胆小变得自信、活泼起来。
对了,我姥姥得病瘫痪六年来一直住在我们家,爸爸妈妈一点儿怨言也没有,照顾的无微不至,这真是幸福、和睦的一家。这些变化,是和祖国的发展、父母的努力分不开的,我真诚地感谢我的祖国、我的父母。