我家的变化作文
听妈妈说,她小时候住的房子只有42平方米。一家人都睡在一个卧室里,客厅很小,只有一个小沙发。房子里空气不好,呆在里面感觉很闷,很拥挤。在过去,电视可算得上是个稀有的宝贝,那时的电视屏幕小,频道少,画面不清晰,还是黑白画面,比起现在的液晶电视可差远啦。虽然条件不好,但那是的电视却很受欢迎,大家都觉得电视很神奇。一吃完晚饭,大伙就都到有电视的人家去看电视。碰到相声,大伙一起开怀大笑;碰到比赛,大伙一起呐喊加油;若是碰到电视剧,大伙就在一起七嘴八舌地讨论剧情;就像一大家子,场面十分温馨,热闹极了。
现在,我家搬进了128平方米的楼房。房子既宽敞又明亮,再也没有拥挤的感觉了,面积是过去的3倍多!21世纪,我们迎来了人类的好帮手——电脑。我4岁时,家里买了一台电脑,以前还没有网络,显示屏、主机等都很笨重……但已经是个先进的宝贝了。全家数我最高兴了,这儿看看,那儿摸摸,还围着电脑直转圈儿,对这台电脑非常感兴趣。现在,电脑换成了液晶显示屏,鼠标。主机、键盘全都换了新的,还安装了打印机和宽带,真是“换”然一新!电脑的功能一下子强大了许多,可以查资料、听音乐、玩游戏……电视机也被“包装”了一番,模样大有所变——电视频道从少得可怜的几个变成了70多个,数量“摇身一变”成了两台,屏幕也从黑白的变成了彩屏……
我家的变化天翻地覆,越变越好,越变越美观。等我长大后,我要让我家越变越好,我的祖国都越变越兴旺富强!