变化的作文
世间万物的变化就是四季变化的象征。
春到了,春姑娘如一位催生的白衣天使降落人间。碰碰花,花开了;碰碰小草,小草钻出了地面;碰碰柳树,柳树抽出了新的枝条。春姑娘告诉南迁的大雁“春来了!”
夏到了,夏娃娃如一个顽皮的孩童蹦跳到池塘边,为池塘带来了一片生机。池塘里铺满了荷叶,一阵轻风吹来,荷叶上滚动着水珠滑下来如一串串珍珠。含苞欲放的荷花被风一吹,在荷叶地簇拥下摇摇晃晃,像一群含羞的少女似的遮掩她们红艳艳的脸蛋,池中清香四溢。
秋到了,秋婆婆如一只喜鹊飞到田野上空为人们带来了丰收的喜悦。葡萄、苹果、桃子等全都成熟了。农民伯伯的脸上露出了欣慰的笑容。沉甸甸的麦子随风摇摆似乎在何人们招手、等待着人们来收割它呢!
冬到了,冬爷爷带着风雪降落人间为大地带来了一片自然景观。雪花随风飘扬降落人间为大地带来了一片自然景观。雪花随风飘扬,落在房屋上,就像一顶白色的大帽子;落在树上,像是给树姑娘穿上了白色的婚纱;落在汽车上,像一个大大的奶油蛋糕,让人垂涎三尺……
春天是万物苏醒的季节;夏天是美景如画的季节;秋天是丰收的季节;冬天是雪儿飞扬的季节。这就是变化多端的四季。