变化的作文
这几年,常熟的变化越来越大。无论是道路交通,还是环境建筑,变化都是翻天覆地的。特别是随着城市管理工作的宣传和实施,文明之风已悄悄地在城乡各地刮了起来。
先说说我家旁边的大街吧。本来这里是一条狭窄的小巷,街道旁摆满了铺子。人群熙熙攘攘,老板的叫卖声和人们的嘈杂声混在一起乱成一团。垃圾到处都有,臭气熏天。在街道两旁的墙上,涂满了许许多多的文字和图案,而且很多内容很龌龊,少儿不宜。街道两旁的小店门外也被贴上了花花绿绿的广告宣传单,有招工的、有宣传商品的、有出租的……样样齐全。而现在,经过城管部门的严格处理后,小摊没了,变成了大大小小干净卫生的小店;垃圾没了,多了很多漂亮整齐的垃圾桶;墙上乱涂乱画乱张贴的现象没了,街道的两旁多出了许多小花小草,增添了许多活力。
再来说说河水的变化吧。本来,由于人们总往水里乱丢垃圾杂物,造成了河水黑不溜秋,臭气熏天,尤其是到了夏天,会有成千上万只蚊子和苍蝇在那里飞来飞去,不仅污染了环境,还会影响我们的身体健康。在城管部门的处理下,河道重新被冲泥,两旁也种上了树木、鲜花。小河旧貌换新颜。
文明之风也来到了我们的校园。以前,在我们的校园里总会见到一些莫名而来的垃圾:乱涂的纸屑、小吃的包装。小草总会被踩得长不出来,小花也没了笑脸。虽然,老师一次次的叮嘱说服,但有的同学还是不检点自己的行为,继续破坏学校环境。直到城市管理进校园活动的开展,同学们才意识到自己的错误行为,慢慢地改掉了这种不文明的行为,重新给学校穿上了漂亮整洁的衣服。
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏明灯,照亮了社会进步的道路。同学们,让我们齐心协力,从点滴做起,从今天做起,一起保护环境,让天更蓝,让草更绿,让水更清吧!