变化的作文
当今我们生活的社会,正在飞快地发展和进步,真是日新月异,蒸蒸日上。
先说我居住的青口镇。道路宽阔,交通便捷,绿树成阴,一栋栋高楼拔地而起,人民群众喜迁新居;还有,近几年相继兴建了河滨公园,生态园,成为市民休闲娱乐的好去处……城市变化真是枚不胜举。
要说家乡变化令我惊讶的还是农村哩。比如:前些年乡村都是泥土路,晴天尘土飞扬。要是雨天,人行车往就更难了,车陷泥中要人推出来。近几年,政府和镇村合力实现了村村水泥路,各乡开通了公交车。
还有值得大书一笔的是党的富民政策好,乡村都富了起来。打草屋、盖楼房,家庭居住宽敝明亮,有的家庭甚至都有了私家车啦!
怎么样!通过城镇、乡村巨变的事例,展现了社会的发展和进步,我们的未来会更加的美好。正如一首歌中所唱的那样:“我们的家乡在希望的田野上……”让我们携起手来,创造更加美好的明天吧!