变化的作文
世界上万事万物时刻都在变化,我也不例外,比如:以前我是个矮个子,现在我长高了不少,也变得懂事了。
记得有一次,表妹把我的墨水给弄翻了,要是在以前,我一定会把她拉到外婆的面前大声训斥她,可是一想,我已经是四年级的学生了,应该尊老爱幼,不能欺负比我小的表妹。我就只说了一声,没关系,下次要注意一点,这就是我宽容别人的表现。还有一次,外婆叫我倒水给王奶奶喝,我心里一百万个不愿意,(因为以前我从来没有倒水给别人),可是转眼一想:王奶奶是我的长辈,我不能不懂礼貌,想完,就立刻倒了一杯水给王奶奶,王奶奶那衰老的脸上露出了微笑,心里美滋滋的,就像喝了蜜一样甜。这就是我懂事的表现。每个人都有变化,有的是成绩上升了,有的是成绩落后了,有的是爱看书了,有的是长高了。
总之我们时时刻刻都在变化。