我的妈妈是一个地地道道的变色龙,她在我生活在扮演着很多个角色。一会儿是我的妈妈,照顾我、关心我、爱护我;一会儿又像个爱撒娇的小孩子,要我照顾;一会儿变成我的朋友,和我一起忘乎所以的玩;一会儿又变成我的老师,给我讲一些人生的道理、学习的方法。还好我练就了火眼金睛,要不然真的要被她搞晕了。
要说起我的妈妈来,那可是位典型的气质美女,一头飘逸的长发,一双明亮的大眼睛,让你觉得似乎能看透你的心事。鼻子嘛,长得又高又挺又修长。但最值得一说的是她的嘴巴。妈妈的嘴巴里说出来的话总是说到人的心坎里。
那次我和爸爸大吵了一架,妈妈回来后询问了整件事情的发生过程。听完后,妈妈把我带到客厅,与我坐在沙发上,指着对面的茶几对我说:“你看,这个桌子就想爸爸的忍耐范围,而你就像桌子上的那个苹果。掉下去,有时爸爸妈妈能接住你,有时是怎么接也接不住的。就算是掉在地上了,也只是摔个坑,流点汁。可这如果是社会的忍耐边界,那你就是那个玻璃杯,摔下去就是粉身碎骨,无法回头了。我希望你能做桌子中间的那本书,既会做人之道,又学识渊博。”
听完这番话,我惭愧极了,眼泪也不知什么时候掉下来了……
这就是我老师妈妈。
在生活中,更多的时候,妈妈像我的朋友。在很多事情上她只给我提建议,而不勉强我按她的想法做事,尊重我的想法,支持我的决定。
妈妈有时候也会一本正经的拿出“妈妈”的权威来。前段时间我一直头皮不太舒服,她三番五次地催我到医院看看,我却总是不肯答应。终于有一天,她发飙了,命令去一定要去,看到妈妈这么在乎我,我开心极了,答应了妈妈。
可是最令我吃惊的是妈妈会在我没有心理准备的时候突然变成小孩子,在我面前撒娇!有时我都不能适应,我的小心脏就不由自主的抽动。那总会在妈妈上班很累回家之后,她会瘫在沙发上撒娇,让我帮她干这干那的。有时我也很享受,看着她撒娇的样子,会有一种想照顾和保护她的感觉。
这就是我的妈妈,善变的妈妈。
我为有一个这样的“老师”而感到庆幸,为有这样一个“朋友”而感到高兴,为有这样一个“妈妈”而感到幸福,为有这样一个“孩子”而感到心动。
我为拥有这样的妈妈而感叹:妈妈,我爱你!