家乡变化写景作文
我的家乡在成都,是一个繁华的城市。但是在几十年前,成都并不是这个样子。接下来我就举几个例子吧。
我先说说我曾经住过的地方吧。
我以前住在科分院,在我小的时候,哪里周围一大片全是低矮的楼房。可是现在,那里的小房子都消失了,取而代之的是许多商务性的高楼大厦:来福士广场,a世界……听妈妈说,在她小时候这里连楼房都没有,除了科分院以外,周围都是农村,天天院子门口都有一个挑粪的大叔经过……
我再说说我现在住的地方的变化。
我现在住的就是桐梓林这边了。妈妈说这一片的花园洋房可漂亮了,但是以前是农村,附近都是野田坎,路都是那种车开在上面都会一个劲地抖的路,不像现在这种低噪音沥青大马路,也不可能有现在的这种楼房。
家乡的变化可真多呀!不数不知道,一数还真吓一大跳呢!这也反映了祖国正在飞速发展。