家乡变化写景作文
外婆家在江都农村。提起外婆烧的红烧肉,我就会垂涎三尺。可小时候的我却很讨厌去外婆家。
小时候去外婆家,妈妈总要提前一两天打电话给外婆的邻居,请他们帮忙转告。确定了行程后,爸爸妈妈就会提着大包小包,带着年幼的我,费九牛二虎之力挤上公共汽车。石子路坑坑洼洼,车厢里挤满了人,空气浑浊,我时常晕车,呕吐、哭闹。到了车站,我们又坐上外婆借来的破三轮车上,行走在土路上,再经过20分钟的颠簸,我才能到达外婆家。
外婆每次都烧红烧肉,只是分量很少。看着屈指可数的红烧肉,我总是抱怨肉太少,不够吃。而如今,一切都变了!爸爸妈妈的工资高了,我们家也加入了有车一族。想吃外婆烧的红烧肉,只要提前几个小时通知就可以搞定。
新建的安大公路,通往外婆家。平整的柏油路面,干净、宽阔,道路中间的隔离带里种满了五颜六色的植物,让人赏心悦目!原先的土路早就换成了一尘不染的水泥路。外公还特地在自家院子里修建了一个小型的停车场。
近几年,家乡的变化可谓日新月异,车水马龙,高楼鳞次栉比。出行、旅游可以选择四通八达的高速公路,可以选择火车,还可以选择飞机。家乡的变化真大!