家乡变化写景作文
家乡的云、家乡的水、家乡的土地,芳香弥漫了所有的空气,家乡的变化是多么的大!就是一草一木、一花一石、一砖一瓦,我也感到从未有过的亲切,感到值得我留恋和爱抚。
几年前,我们的护城河河水臭气熏天,路人们走到这里,都捂着鼻子走一段路才放开鼻子大吸一口新鲜的空气,还有一些人把垃圾都扔在河里,导致河水堵塞。几年后,我们的护城河变得清澈见底,人们也不再向河水里扔垃圾,人们在河岸上散步,小孩子们在河岸上玩耍。
几年前,我们的城市到处是牛皮癣小广告,门儿上、电线杆儿上、墙上到处都是。几年后,政府发出一条消息:我们要把小广告清理干净。居民们纷纷走出家门,赶紧清理广告,城市的牛皮癣终于被清理掉了。
几年前,我们城市的花、草、树木乱长,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。因为树木挡住了人们的视线,交通事故时常发生。几年后,在园林工人的帮助下,树木听话的把叶子缩了起来。
家乡,一个亲切的名词,常常温暖了我的心窝。她是我的避风港,我的欢乐湾。希望几年后的濮阳,会更加美丽、更加富饶!