家乡的变化叙事作文
我家住在甘泉镇下甸村,经过几个月的等待,我们终于搬进了宽敞而又明亮的教学楼。如今的学校已是焕然一新了。说说以前的学校吧!
以前,我们上下学的路凹凸不平,只要到了下雨或下雪天,那就更困难了,裤子上溅得全是泥。操场的面积很小,走廊里的空间也很狭窄,教室里也很小,每班只能容纳十几个人。放学的时候,我们还看见有一些小贩推着三轮车在叫卖,那里的情景可真令人难受。现在可好了,路修好了,我们上下学都有校车来接我们。操场的面积也扩大了,我们搬进了新的教学楼,教室也宽敞了,每班都能装几十个人。那些小贩都去菜市场卖菜了。学校旁边原来是一个农贸市场,路两旁乱哄哄的,都是卖菜的贩子和小吃店。虽说各种蔬菜、瓜果应有尽有,馅饼、包子小吃不计其数,但是路上到处是烂菜、烂果子和废水,行人路过都绕着走。如今,农贸市场搬走了,留下了平平整整的道路和一棵棵枝繁叶茂的小树。原来的小卖店,如今也变成了大超市。绿油油的草地上,有许多晶莹剔透的小露珠,还能在翠绿的大树底下乘凉,马路上也有变化,宽阔平坦的柏油马路上画了斑马线,还设置了警示牌。
过年的时候,也有很大的变化,小朋友们常玩的烟花爆竹和灯笼的花样都增多了。家乡的变化可真大呀!