家乡的美丽变化作文
太太的家住在农村,所以我不怎么去他家。几天前,妈妈带我去太太家,我并不想去,妈妈还说太太家有了很大的变化,盖了许多崭新的楼房。
上车时,我的脑海中还想着太太家以前那张破的样子:1栋又矮又小的土坯房子,外面的墙壁已经泛了黄,上面的油漆也掉了,而且还只有两个小小的房间。客厅也不大,地板上脏兮兮的,带着一丝泥灰。屋顶也因为常年的风吹雨打露了几个洞,下雨天时,细细密密的雨丝如同调皮的娃娃从洞口里钻进屋里。墙壁上的裂痕也多的数不清,许多讨厌的蜘蛛纷纷在上面结了一张张六边形的蜘蛛网,每次到太太家,总是能看到蜘蛛网上有慎人的虫子。房屋还很暗,每到夜晚一关上门,屋内就变得和密室一样,只有从房顶的油灯上露出一丝可怜的光,连飞蛾都不想光顾这里。屋内的地板坑坑洼洼,把鞋子脱掉,在屋里走上一圈,你的脚啊,就像在布满鹅卵石的小路上走上一圈,疼的一时半会儿都走不了路。屋子里连厕所都没有,要上厕所,还要到院子里的茅坑那儿去上。一靠近茅坑,一大堆苍蝇,蚊子和蜘蛛就像久别重逢的老朋友一样,往我身上靠,我一边解手,一边拍打着蚊子。可是这些调皮的东西却始终不放过我,有的蚊子就靠在茅坑的壁上,随时向我发起进攻。为此,我都不敢上厕所了。有时硬憋着,实在憋不住了,还去和蚊子“决战”一场。
现在太太家会不会还是那样呢,我“身在曹营心在汉”,人在车上,我的心却早已飞到太太家了,想赶紧飞到那里一饱眼福。
下了车,我惊呆了-我难道来错地方了吗?原来映入眼帘的并不是一一栋栋破旧稀疏的老土房,而是一座座拔地而起的高楼大厦。有的还没有完全建好,但只看大致框架便可以窥见他未来的辉煌。有的已经快建好了,看得人们都迫不及待的想要住进去了。有的已经建好了,如一棵棵雨后春笋般傲立在大地上。那些已经建好了,在楼房上都已经镶嵌上了整齐的瓷砖,在阳光的照耀下闪着夺目的光芒。那楼房一排排,一行行,置身于“百楼丛”中,简直分不清东南西北,犹如在迷宫里面一样。要不是妈妈来过这儿,我们恐怕要在这儿“山重水复疑无路”了。
到了太太家,整齐的桌椅排列在我的眼前,地上也铺上了崭新的瓷砖,整齐又漂亮。两层的小洋楼有着许多的房间,宽敞又明亮,和以前的“阴曹地府”有很大的区别。卧室,卫生间,厨房样样齐全。厨房有煤气灶,卧室有大床和空调,卫生间干净整洁,客厅大而明亮。
这些变化都是党和国家才来的,党的政策好,只要我们跟着党走,家乡就会更加的繁荣,祖国也会变得更加昌盛。