《变化》的作文
太阳升起了,又落下了,一天过去了;月季花开了,又凋谢了,一个月过去了;树上又增添了一个年轮,一年过去了。一年中,万物都在变化,有什么是不变的呢?
清晨,小手揉着朦胧的双眼,发现大手早已起床。大手望着我,关切的问:“昨晚睡得好吗?”。小手点点头,表示睡的很好,大手笑了……。
上午,阳光明媚,甚至火辣。大手拉着小手在树荫底下做游戏,炙热的骄阳使大手汗湿了衣襟,但大手依然不顾及,还是陪小手玩着,汗水似乎证明着他们之间的爱与幸福。下午,小手坐在台灯下写作业,大手站在一旁看着。每写对一题,大手就会对小手笑笑,给予表扬。如果写错了,大手会耐心地握着小手,教她写过程,并讲解。
夜晚,大手帮助小手梳洗,大手发现小手的头发又长长了。便说:“孩子,你长大了”。大手把小手牵进房中,搂着小手,给小孩讲故事,扇风,小手疲倦了,在爱的怀里睡着了。这时,大手走出房间,回到自己的房间睡了。
现在,小手那朦胧的双眸变得清晰了。
清晨,小手轻轻推开大手的房门,望着大手憔悴的面庞,心中不由得涌出一阵酸涩……。
再次回到曾做过游戏的那颗树下,发现它也变了。上面已经有了十四个年轮,其中,一定有一个是为大手与小手刻上去的。
一年四季,天天都在变化,永恒的是那份坚贞的爱。