我的好朋友张钰荷虽然身为小干部,但却非常的平易近人,待人谦逊,很受同学们的欢迎。她的热心,常常使我们赶到温暖,她的幽默,也常常令我们笑逐颜开,我为有这么一个好朋友而感到骄傲自豪。但是,近些日子,她完全变了,喜怒无常的她,老是打骂同学,而且她自己也变得非常不合群。
那是一节音乐课,,我们排队去音乐教室上课,她作为管队的小干部,站在前面,队伍正走着,几个男生小声讲起了话,之间她立刻双眉倒竖,走过去,“啪”的一声吗,就给那男生来了个嘴巴,“好啊!你打人,我要告老师。”那个男生捂着腮帮子说。“你敢!”她大吼一声,几个同学都吃惊地张大了嘴,要知道,张钰荷可没有这样威胁过人呀,“我……我就敢。”那个男生哭着说:“打人嘴巴是对人的不礼貌!”我赶忙过去劝解,谁知,她却把头转过来对我说:“不要你管这档子闲事,再管,我可要记你的名字了。”我吃惊地看着她,转瞬间,她好像变了个人似的,我几乎不敢相信自己的眼睛。
那时一节体育课,几个同学不小心把她的本子碰掉了,因为刚下了雨,所以地上都是一个又一个大大小小的水洼,她的本子正好掉到了大水洼里,那几个同学见了,急忙过来赔礼道歉,其中一个同学诚恳的说:“对不起,我们不是故意的,我们会在给你一个本子的。”张钰荷却勃然大怒,指着这几个同学的鼻子说:“你们回去给我每人抄一篇《小萝卜头的故事》。”“为什么?我们又没干错事!”几个同学愤愤不平地叫了起来。“那是因为你们碰掉了我的本子。”“你滥用权力,我们……”经过我的好说歹说,总算免了这场争端。
回想起昔日的她,和现在真是大大的不一样,那是一堂美术课,有几个同学没带材料,之间她毫不犹豫,从自己卡纸袋中抽出几张卡纸,递给那几个同学说:“给你们吧,快拿去用,马上就要上课了!”
近些日子,她老师喜欢和一个叫张旻宇的坏同学呆在一起,真是近朱者赤,近墨者黑呀!