我家的变化的作文
变,世间的万物每时每刻都在变。现在,让我来说说我家的变化。
我的家原来只有一间房,吃、住、学习都在一个地方;后来,爸妈为了使我上学方便,在学校附近租了一套两室一厅的老房子,窗户、门关不严,夏天有蚊子咬,冬天寒冷的北风吹得门窗乱响,总是把我跟妈妈从睡梦中惊醒;现在我家买了一套三室两厅两卫的大房子,房子宽敞明亮,阳光充足,住着可舒服啦。这还真应了我爸爸说的话:“家跟万事兴,只要我们齐心协力,我们的家就会变得越来越好。”
房子变了,家里的东西也发生了翻天覆地的变化。
我家以前的电视是一个黑白电视,它的屏幕小得可怜,只有12英寸大小,而且信号又不太好,屏幕老是跳动。不仅如此,在看电视的时候还老是有股刺耳的声音,这些令我十分生气,真想把那个电视砸个稀巴烂。不过现在可好了,我家有一台彩电,这台彩电的屏幕清晰,视觉好,而且屏幕又大。电视信号好台又多,而且连那股刺耳的噪音也没了,真好。
我家现在有一个以前从来没有的东西——电脑,这个东西可给我家带来了不少乐趣。我可以从电脑上下载游戏、动画、音乐等等,不过最重要的是我可以从电脑上下载老师让我查的资料,这让我节省了不少时间去干别的事情。妈妈跟爸爸每天都要从网上下载资料来做作业,还要在网上搜寻与工作有关的资料。我们还可以通过网络与人聊天,了解外面的世界,同时这也让我们懂得了许多知识。有个电脑实在是太好了。
我家的变化还不止如此,比如新买了床,新买了茶几,新买了沙发,新买了衣柜等。对了,我家最近刚刚买了两个空调,那个叫舒服呀,以前是绝对不能跟现在比的,现在可比以前好多了。
家跟家变好,国跟国兴旺。有国才有家,我们的家也随着国家的日益强大变得越来越好。
这不,我的家现在还在变化呢。