我家的变化的作文
我的家乡如东,地处南黄海之滨。物产丰富,四季分明。
家乡有个港口叫洋口港,几年前,爸爸、妈妈和我一起到洋口港玩。那时洋口港可真冷清啊!这几年,洋口港的变化可大了。一块块农田生机勃勃,一条条宽阔的柏油马路伸向天边,一栋栋楼房拔地而起,一个个风车高耸入云,一辆辆汽车川流不息,一艘艘满载而归渔船停靠在码头卸货。路边的花圃里,五颜六色的花儿张开笑脸迎送着过往的游客。
今年五一节,我和爸爸、妈妈又一次来到了洋口港,映入眼帘是一个个高几十米的风车在旋转。“咦,这么多风车是干什么的?”我好奇地问。“这些就是用来发电的。”爸爸说,“不仅如此,将来还有太阳能,潮汐能等都可以用来发电,既节约了能源,又保护了环境。”“那我们这里的电是不是可以供给别的地方?”“是的,”爸爸说。“那真是太好了!”我高兴地跳起来。就在我兴奋之余,突然,我惊奇地发现,海上架起了一座如巨龙般的长桥,多么雄伟|、壮观啊!“这就是黄海大桥。”爸笑眯眯地说,“黄海大桥的一头是正在建设中的太阳岛,另一头直通临港工业区。太阳岛是一个人工合成的海岛。占地1。44平方公里。这里将用来储放原油安置集装箱等。货轮上的货物就可以通过黄海大桥运输出去。”“家乡人民真是太聪明了”我情不自禁地赞叹道。
不知不觉退潮了,南黄海的汽笛声已吹响。洋口港在起飞,家乡在起飞,祖国在腾飞。我爱家乡,更爱祖国,我为家乡繁荣感到高兴,更为祖国富强而自豪!