写家乡的变化的作文
我的家乡在汕头,在改革开放春风的沐浴下,汕头的新面貌,展现在人们面前。
听妈妈说,以前的人穷,一顿饭吃几个馒头就满足了。住在危旧房的人多,在台风雨季节,家里的碗碗罐罐就得全部出动。家具装修的也只有泥瓦匠,木工。那时,大多数汕头人眼中的目标只是人力自行车,“奋斗一辆自行车”也是当时小青年常挂在嘴边的豪壮语言。还有,当时没有洗衣机,只有用手洗,如果是我的话,我会受不了的。
10多年间,人们富有了,天天都能吃的饱饱的。现在全市用各种方式集资金15亿多元,成片开发建成飞夏,东夏,桃园,广夏新城等小区,总建筑面积198万平方米。全市的专业性家居装饰公司也有10多家了。90年代,大多数人都有摩托车,有的还有汽车呢。有了洗衣机,再也不用手洗衣服了。啊,现在的汕头市真是太好了!
现在的汕头市太美了!我决心好好学习,将来把汕头市装扮得更加美好。