云的变化的作文
喜欢云,喜欢它的变化多端,喜欢它捉摸不定的神秘感。
有时它是滚滚乌云,使人担忧即将来临的倾盆大雨。有时它是白云,静静地停留在辽阔的蓝天之中,如同夕阳下港湾里停泊的小船,让人觉得宁静安详。
童年的时候我喜欢站在楼顶看云。那时候跟随父母刚到一个陌生的城市,去到陌生的学校。每天放学回家写完作业无处可去之时,便爬到楼顶看云。傍晚的云与我最要好。我认识夕阳时分的红云。那是晚霞,是盛开在天边的大片的火红的花。我看着天空有浅蓝变深沉。看晚霞从鲜艳变得暗淡,直到夜空来临。看云的时候心是安静的。
喜欢上乌云,同样是在傍晚。那样一个嘈杂的下午,从父母的吵架声里逃似的跑到楼顶。举目看去,密密麻麻的楼房如同森林,我像童话里被遗弃的迷路小孩一样。大风从远方吹来,卷着云来了。一堵堵的灰云像千万匹马一样奔着挤着涌过来。越来越近,颜色越来越深,化作了滚滚黑云,沉甸甸仿佛天空被坠下来。古诗讲:“黑云压城城欲摧”,原来就是这么个景象啊。
我应该在风里回到屋子里的,可是在滚滚的黑云之中,竟然有一种兴奋感。黑压压的云,看不见头,那厚厚稠稠的乌云,奇异地让人觉得心里的郁闷被一扫而空,使人酣畅淋漓。
乌云是雄壮奇异的,而白云是宁静雅致的。空闲的时候,我看天,看天上悠闲飘荡的白云。它在阳光的辉映下净洁美丽,看着它心也变得安详而恬静。在繁忙时,看着蓝天苍穹反衬下的朵朵白云,那样的洁白活泼,使心得到片刻的清闲;灰心丧气时,看着勇往直前,无所畏惧白云,又使人充满了力量信心。
我喜欢云,喜欢那翻滚雄壮的黑云,更喜欢这生机勃勃的白云。