写家乡变化的作文
改革意味着飞腾,开放预示着富强,沐浴着改革的阳光,只不过短短的几年时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化,我的家乡也奇迹的改变着。
在我小的时候,我住在水泥路的一间小平房里。门前的路是由石头一块块拼成的。有时我不小心在门前摔了一跤,被石头绊倒,把膝盖磕破了,每一次我都会疼得哇哇哭。那时我们家只有一台黑白小电视,只可以看几个台,我们那时穿的是有补丁的衣服,所以我小孩只有在春节才有件新衣服。
可现在呢,那矮矮小小的平房成了高楼大厦。当年泥泞的古道已被宽阔平整的柏油马路取代了,道路两旁绿树成荫,人们来来往往。儿童乐园充满了欢声笑语,彩灯、喷泉装点的像仙境一样。只要你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调——真是应有尽有啊!
啊!家乡的变化真大啊!我好喜欢我的家乡!