写家乡变化的作文
我的家乡在洛阳,经常听人们说起以前的洛阳,这么多年来,家乡的变化越来越大。
就拿政府机关来说,以前公安局的大门是用木头做的,门口很狭窄,只能容得一个人进去,进不去汽车,门楼顶部是用两根木头圆柱子撑着,真像两个巨人在支撑着公安局,房子又矮又小。现在,公安局门口又平又宽阔,警车可以从大门里进进出出,大门用的都是不锈钢自动伸缩门,楼房巍峨高耸、房间里宽敞而明亮,显得比以前更非常气派,非常威武。
再说普通人的住房,以前人们住的房子有的是用青砖蓝瓦盖成的,有的是用土坯和瓦盖成的,门没有安锁的地方,既不结实又不安全,屋里的老鼠非常多。晚上,蚊虫叮咬,当时没有杀虫剂,人们只能默默忍受痛苦。马路上坑坑洼洼的,走起路来很不方便,马路狭窄又有土,一阵狂风刮来,尘土就四处飞扬,让人睁不开眼睛。下雨的时候,车走在泥泞的道路上一颠一颠、东倒西歪地,好像小地震一样。
现在,城市里盖起了高楼大厦,一座座高楼拔地而起,像一个个巨人屹立在美丽的城市里。高楼非常坚固,窗户宽敞又明亮,还非常安全。原来的土路变成了沥青路,马路又宽又平坦,有人行道、快车道、慢车道。马路上干干净净,没有了尘土,人们走上去感到非常的安全和舒心。到了傍晚,路边的商厦、饭店……有很多霓红灯闪闪烁烁,路灯把城市照得灯火辉煌,让人走进了灯的世界。
我的家乡变化真大呀!我希望我的家乡以后变得越来越美好,越来越辉煌。