云的变化作文
在大自然里,我喜欢气象的变化多端:起雾、冰雹、打雷……但我最喜欢的还是那变幻莫测的云。云不但变化多端,而且千姿百态,栩栩如生。
有一天,我突发奇想,和爸爸说:“我们一起去一个可以观看到很多云的地方,欣赏一下云吧。”爸爸二话不说就陪我去了一个适合观看云的地方。
我发现雪白的云,看起来像是一个棉花糖又像洁白的棉花,摸起来软绵绵的,我忍不住想要躺下来,那该有多舒服啊。我又发现云一会儿变成了一只调皮的小白兔,正在奔跑;一会儿又来了一座小山,过了一会儿又来了一只凶猛的大鲨鱼,你看,它正在追赶着小鱼呢!真是太神奇了!
然后我们又看了火烧云,夕阳西下,整个天空看起来像是被火烧过一样。它的颜色有红通通的,有的是金灿灿的,有的是半红半黄……见也没见过,说也说不出来。这些美丽的色彩,把广褒的天空装扮的绚丽多彩。让我不由的想起了一个农谚:朝霞不出门,晚霞行千里。
我喜欢看云,喜欢一个人望着天空中的云发呆才想着他又会变换出何种形状和颜色去演绎神秘莫测的画面。
云真好看啊!