家乡变化作文400字
难忘的故乡,难忘的亲人,愿我这缕浓浓的乡情,托给天上的明月,愿那月光载着我这梦一样的温存,云一样迷惘的思情,飞到那我盼望已久的家乡。
二十年,二十年,踏上归乡的列车,我不禁回忆起童年往事,和奶奶在院子里修剪花草树木,和小朋友在沙子堆旁玩耍……,回忆着故乡一个又一个的故事在我的脑海里一一浮现,令我的心无法平静,顾客朋友们,“老府到了”,“老府到了”,听到这明亮的声音,我迫不及待的奔下了列车,不禁对眼前的一切惊呆了,原来光秃秃的群山穿起了墨绿色的长袍,岗峦变成了翠绿的堆垛,沟谷变成了辽阔的田园,长满了葱葱禾苗,沼泽变成了明镜般的湖泊,易怒的江河也表示愿供奔走,我看见了宽广的庭院,一座座小洋楼拔地而起,四旁摆着美丽的鲜花,样子十分美丽,看外面,那一条条小苍不见了,一条条柏油马路出现在了我的面前……故乡,是简单的,也是平淡的,更是实在的,它可以是一座山峦,一幢老屋,一道河流,一汪湖泊,一片青翠的树林,可以是一径小路,一条巷子,一扇窗户……啊!故乡的变化可真大啊。
杨涵上学迟到了,奶奶大叫,我急匆匆的走在上学的路上,心里想20年后的家乡真的变成我想像的那样就好了。