家乡变化作文400字
我的家乡在洛阳,洛阳可是十三朝古都,文化底蕴极为深厚,人们都知道洛阳牡丹天下,近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化!
你瞧!以前的房子都是用土砌成的,房顶还是用瓦做的,可现在的洛阳已经有高楼大厦,大超市什么的,以前的路都是泥土路,下雨了还很滑,可现在的洛阳都是宽阔的水泥路,下雨了也不滑。
刚才说到了超市,我就想到了吃,我们小孩子都爱吃零食,爸爸妈妈说他们小时候吃的零食品种很少,有水煮黄豆两分钱一勺,五香瓜子,五分钱一小桶,可我们现在呢?有薯片、锅巴、巧克力、糖果什么的,样样齐全。以前的人上学都是骑车或步行去上学,可是现在我们都是爸爸妈妈们骑电动车或开汽车去接送我们上学的,以前的人多可怜呀!
看!我的家乡就像一个整洁美丽的大花坛,大街上,路旁,绿树成荫,群花盛开,没有一点灰尘。想到这里我的脑海里突然显示出三年前的情景,三年前这里的马路虽然很宽,但是路旁的小树都枯死了,花也很少,刮大风时,塑料袋随风飘舞型成了一个个小小的龙卷风,这样很污染环璄。
以前的小区什么也没有,现在的小区有喷泉、广场、游泳池、健身器材、花草树木。
家乡的环境越来越好,我们也要保护好环境哦!