一晃十几年过去了,我很是想念家乡,于是,我们全家决定一起回趟故乡。下车了,我又一次嗅到了故乡的新鲜空气,真是舒服极了。
远处,一辆出租车就停在那儿。我们一招手,他马上驶过来。上车一看,吃了一惊,现在的出租车尽然都是无人驾驶。出租车把我们带到原来的家。下了车,但有感觉不对,它周围的样子已经和以前不一样了。马路变宽了,绿树也变多了。上了楼,电梯已经换成了高速电梯。楼道里,地面上也铺上了新型大理石。我们刚走到门前,里面就发出了门铃声,抬头一看,原来是红外线自动感应的结果。门开了,家里人知道我们回来了纷纷拥了上来。姑姑说我长高了,变得懂事了。
进家以后,发现家里的好多东西都变了,电脑连上了高速网,鼠标也变成了感应的。我有和妈妈出去逛了逛市场。以前的小摊都没有了,地上的污水不见了,连清洁工也没了。这是怎么回事呢?原来是地上的大理石可以吸水,能自动把地上的水吸干。我们在故乡住了几天,但是心却留在了故乡。