家乡变化作文400字
“独在异乡为异客,每逢家节倍思亲。”每当我读起这首流传千古的思乡诗时,就想起了分别20年的故乡。就这样,我踏上了回故乡的道路。一路上,我的心情是十分激动,因为可以看到分别20年的故乡了。刚到了故乡的上空,我喊了一声:“天哪!”
我那儿山水秀美的家乡,已变成世界五大旅游胜地,天上,采用了多色设计,一半天是蓝色,而另一半则是幽静的深黑色,街道上,一个个外星人与人类一起游街,最惊讶的是地面居然是水组成的,一旦地面有垃圾,垃圾就会吸到地面里,而排出来的则是茉莉香味。家乡变化真大,那我的家呢?想到这儿,我的心真想立马飞到家里,我搭上了“上天公车”盼望着回家。
“家在哪呢?”我心想。公车把我载到一个社区,我进去一看,只见有一个牌子,上面写着父母的姓名,我过去一碰,牌子发出了声音:请稍等,正在输入数据。然后,一座精制的别别墅出现在我眼前,里面出现了一个人,是父亲,我激动的热泪盈眶。父亲告诉我,这是隐形房子,可以防小偷来偷东西。啊!家乡的变化真大!