我的家乡在简坪。是个风景优美的地方。
以前,这里是树木茂盛,绿树成阴,风景优美的地方。空气清息,小草偷偷地把头露出来,花儿开了,小鸟在树枝上唱歌,那声音真好听,小河边,小鱼在河里欢快地游来游去,看,小虾和螃蟹在拔河比赛了,夏天,人们喜欢在着里洗澡,洗衣服……
现在,树木被那些工人叔叔给砍光了。小河里到处是垃圾,饭盒……小鱼,小虾都被臭死了。
我和我的朋友一起在小河边做了一个木牌,上面写这;请不要再往小河里乱扔垃圾,小鱼都被你们臭死了,请保护他/她们。
我们还在树木旁边也做了一个,上面写着;123,321,保护环境是第一。