家乡变化的作文
我的家乡在一座茂盛而又高大的山里,是一个美丽的小乡镇,每天都很热闹,这里四季分明,空气新鲜,从“昨天的小镇”到“今天的小镇”有了很大的变化。“让我来告诉大家我的家乡“昨天”和“今天”的变化吧。
“昨天”的家乡交通不方便,人们赶集时都是自己行走。家乡的人们住的是瓦房、木房。离小镇远的地方没有电灯;人们吃的都是自己用双手种出来的粮食,与外界联系也要到小镇上才有电话或到邮局寄信,电话也很少。家乡的人们过着日出而作、日落而息的艰苦、朴素的生活。
“今天”的家乡小镇上有了一条宽宽的、长长的柏油马路。每天马路上有摩托车和轿车的车笛声,清早孩子们上学的脚步声和笑声洒下一串串……小镇上的工厂也一个接一个,家乡的人们不用去外地务工,就在自家周围的工厂上班。家乡的人们过得比以前更富裕了,当然我家也不例外,出门就开自己家的小轿车。这一条马路给我们带来了交通的方便;通讯也更加快捷,人人都有手机了……
我的家乡四季分明,每一个季节都有着很大的变化,有着不同的景色:
春天来了!春姑娘把自己的朋友春风带来了,春风和春姑娘走过的地方都有了一株株嫩绿的小草,桃树和樱树都有了属于自己的花朵,柳树的头发变绿了,小河里又是哗哗地流着河水。春天的到来,让大地苏醒了!空气中飘着淡淡的花香!
夏天来了!温度渐渐升高了,冰箱里装满一根根解暑的冰棍,放学回家倚在沙发上享受一根,真凉快呀!夏天到了,小河里的人多了起来,大人们都带着自己的孩子在这里来游泳尽情玩乐。
秋天来了!秋姑娘穿着金衣裙,用衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给了大地;用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋,爱它天高气爽、云淡日丽、香飘四野。
冬天来了!山上、屋顶、地上一片雪白,孩子们放假后有的堆雪人、有的打雪杖……过年了,一大家子的人都聚在一起,多开心呀!
每个人的家乡有着不同的景色和不同的变化,我们要好好珍惜现在美丽的家乡,感谢为我们家乡变化付出劳动的人们!
我爱我的家乡——-建始长梁!